Сильный туман мешает работе аэропорта Якутска

Из-за сильного тумана международный аэропорт Якутска вынужден работать по фактической погоде, вылет некоторых рейсов задерживается. Об этом сообщает портал News.Ykt.Ru.

Сильный туман повлиял на работу международного аэропорта Якутска. Вылет некоторых рейсов сегодня, 29 января задерживается.

Согласно онлайн-табло на 11:00, задерживаются рейсы из Якутска авиакомпаний Globus (рейс №110 Якутск – Москва Домодедово, а также рейс №3262 Якутск – Новосибирск), «Полярные авиалинии» (рейс №462 Якутск – Олекминск), «АЛРОСА» (рейс №521 Якутск – Мирный). Рейс №424 авиакомпании «Полярные авиалинии» Якутск – Батагай вовсе отменен.

В администрации воздушной гавани Якутска рассчитывают, что во второй половине дня туман немного рассеется и аэропорт возобновит работу в нормальном режиме.

По последним данным пресс-службы аэропорта Якутска, из-за тумана не смог приземлиться борт из Пекина. В столице республики его ожидали сегодня в 10 часов 10 минут, но Boeing-737 авиакомпании Globus было решено перенаправить в аэропорт Магадана. Его прибытие в Якутск ожидается к вечеру сегодняшнего дня.

Также из-за неблагоприятных метеоусловий самолет Bombardier Q400 из Нерюнгри вместо столичного аэропорта приземлился в Магане в 11.50.

Напомним, из-за сложных метеоусловий накануне, 28 января не смог приземлиться лайнер из Москвы авиакомпании «Трансаэро». Самолет с сотнями пассажиров на борту также был отправлен в аэропорт Магадана. Около 16 часов того же дня, Boeing-767 благополучно вернулся в столицу республики.