ЛДПР предложила отменить службу в армии для якутян

Депутаты из ЛДПР предложили на рассмотрение Государственной думе проект закона, который предусматривает отмену воинского призыва для жителей Дальнего Востока. В пояснительной записке сообщается, что такой шаг позволит стране получить прирост населения в этой части государства, передает РБК.

Предполагается, что население «сразу вырастет» на 400 тыс. человек. В это число войдут 200 тыс. так называемых «уклонистов», которые, видимо, ринутся от службы на Дальний Восток, а также около 200 тыс. человек, скрывающихся от призыва за границей. Депутаты из ЛДПР уверены, что их инициатива станет основой и для дальнейшего прироста численности населения в регионе.

От воинской службы могут быть освобождены молодые люди, которые проживают в Чукотском автономном округе, Еврейской автономной области, Приморском и Хабаровском краях, Республике Саха (Якутия), а также в Сахалинской, Магаданской, Камчатской и Амурской областях. Такие изменения могут выть внесены в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Необходимо отметить, что единомышленники Владимира Жириновского особо трепетно относятся к дальневосточному региону, считая его стратегически важным для страны. Ранее члены ЛДПР уже предлагали отменить ЕГЭ, выдавать беспроцентные кредиты на строительство и жилье, отменить налоги и алименты для жителей Дальнего Востока и создать иные стимулирующие меры для привлечения в регион населения и специалистов.