Якутск появился на Google Street View

Якутск стал доступен для просмотра на Google Street View. Этот сервис компании Google позволяет пользователям «побродить» по трехмерной проекции города или некоторых из его улиц через интернет. Об этом сообщает портал News.Ykt.Ru.

Такая функциональность достигается при помощи кругового фотографирования реальной местности специальным оборудованием в режиме реального времени. В итоге создается множество стереосферических панорам с привязкой к географическим координатам и предоставляется возможность переключаться между ними, используя интуитивно понятный интерфейс, создавая ощущение перемещения в пространстве.

Во время фотосъемки одновременно, с помощью лазерных дальномеров, автоматически регистрируются плоские поверхности, такие как фасады зданий и стены. Благодаря этому в Street view в присутствует возможность получения наиболее удачного ракурса для просмотра выбранного объекта.

Машины с аппаратурой Google появились на улицах Якутска летом 2013 года. Съемка проводилась в выходные дни. Якутск охвачен практически полностью - на карте задокументированы даже проулки в отдаленных районах города. Политика конфиденциальности компании размыла лица людей и номерные знаки автомашин, но вы можете попробовать найти себя на картах Google.

Проект Google Street View известен множеством курьезных ситуаций, запечатленных на улицах городов мира во время съемки карт: голые люди, охваченные страстью парочки в неожиданных местах и даже сцены преступлений.