Уникальная книга о Якутии будет презентована на Олимпиаде в Сочи

8 февраля на Олимпиаде в Сочи публике впервые будет представлено уникальное издание «Якутия. Современный путеводитель». Эта богато иллюстрированная книга, изданная на русском и английском языках, содержит уникальные сведения о природных и культурных достопримечательностях Республики Саха (Якутия), а также актуальные данные об инфраструктуре и понятные географические схемы.

Инициатором создания путеводителя по Республике Саха (Якутия) стало Министерство по федеративным отношениям и внешним связям Республики Cаха (Якутия). По словам руководителя министерства Валерия Максимова, современный путеводитель задуман как уникальное имиджевое издание о Якутии, которое будет ориентировано не только на туристов, но и на весь спектр партнеров – и в бизнесе, и в межрегиональных и международных отношениях, и в культурных связях.

- Мы получили совершенно уникальную книгу, которая является отражением нашей Республики во всем ее современном многообразии, – отметил министр.

В составлении книги приняли участие известные фотографы и трэвел-блогеры Сергей Карпухин, Сергей Доля, Иван Дементиевский, Олександр Чебан, Леонид Каганов и другие. На страницах путеводителя опытные путешественники дают советы относительно маршрутов и делятся впечатлениями от поездок в Якутию. Путеводитель написан образным, живым языком. Актуальные сведения о достопримечательностях республики перемежаются с познавательной информацией о традициях и быте коренных народов Якутии, особенностях климата, флоре и фауне. В книге указаны адреса и телефоны музеев, театров и гостиниц, даны планы городов и поселков.

Книга «Якутия. Современный путеводитель» подготовлена московским издательством PressPass, сообщает «Якутия.Инфо».

Презентация книги станет одним из ключевых республиканских мероприятий в рамках экспозиции регионов Российской Федерации, которая будет проходить во время Олимпийских игр в Сочи с 7 по 23 февраля, сообщили ЯСИА в республиканском министерстве по федеративным отношениям и внешним связям.