В Мегино-Кангаласском улусе объявлен траур по жертвам ДТП с микроавтобусом

В связи с дорожно-транспортным происшествием 3 февраля на федеральной автомобильной трассе «Лена», повлекшее человеческие жертвы и пострадавших, постановлением главы района на территории Мегино-Кангаласского улуса объявлен траур с 4 по 7 февраля.

В районе отменены все развлекательные и культурно-массовые мероприятия, сообщает портал News.Ykt.Ru.

Принято решение об оказании материальной помощи из средств резервного фонда районной администрации в следующем размере:

- членам семей погибших по 50 тысяч рублей;

- пострадавшим по 20 тысяч рублей.

Администрацией МО «Тюнгюлюнский наслег» будет оказана помощь членам семей погибших – по 20 тысяч рублей. Также организована благотворительная акция по сбору средств для пострадавших.

3 февраля недалеко от поселка Нижний Бестях, 45-летний водитель микроавтобуса SsangYong Istana совершил столкновение с грузовиком МАЗ, который следовал в попутном направлении.

Погибли водитель микроавтобуса и двое пассажиров – женщины 62 и 27 лет. Еще 6 пассажиров «Истаны» получили различные травмы и были госпитализированы, у 5 – небольшие ушибы и ссадины.

Создана межведомственная рабочая комиссия по расследованию данного случая и разработки комплекса мер по оказанию помощи пострадавшим. Членам семей погибших и пострадавшим оказывается социально-психологическая помощь.