Якутия представила на экспозицию в Сочи метровый чорон, заполненный «бриллиантами»

Якутия представила на экспозицию в Сочи метровый чорон, заполненный «бриллиантами» - леденцами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первый заместитель министра по федеративным отношениям и внешним связям Михаил Куликов сообщил информагентству:

- Якутия, являясь координатором экспозиции Дальнего Востока, сделала упор на национальных брендах, таких, как бриллианты и холод. Гостей встречают костюмированные сказочные персонажи - Зима и Хаарчаана (Снегурочка) в богато украшенных национальных костюмах. Кроме того, на экспозиции выставлен метровый чорон с надписью «Якутия», до краев заполненный леденцами на палочке, которые огранены в виде бриллиантов. Также в качестве презентационного материала выпущены несколько уникальных путеводителей по Якутии.

По словам Куликова, в целом экспозиция Дальнего Востока выполнена в едином дизайне.

- Регионы сделали упор на инновационные технологии. Приморский край рассказывает о себе с помощью интерактивного приложения. Хабаровский край демонстрирует макет самолета Sukhoi SuperJet-100. Магаданская область представила интерактивную игру «Найди золото Магадана» и приложение «Jedu v Magadan». Камчатский край и Сахалинская область демонстрируют виртуальные модели своих спортивных объектов - комплекс по биатлону и курорт «Горный воздух». Чукотский автономный округ рассказывает об коренных этносах и первозданной природе региона, с которого «начинается» Россия, - сказал Куликов.

Павильон Дальневосточного федерального округа занимает более 400 кв.м. и оформлен в белых и синих цветах в ознаменование объявленного Президентом Якутии года Арктики, сообщает пресс-служба Министерства по федеративным отношениям и внешним связям Якутии.

Стенд каждого региона оснащен экранами, на которых демонстрируются ролики о соответствующем субъекте Российской Федерации. Также на экспозиции работает панорамный светодиодный экран длиной 10 метров, который позволяет показывать гостям выставки виды Дальнего Востока.