Якутия получит 30 млн рублей на информатизацию

6 февраля в Минсвязи и массовых коммуникаций РФ озвучили регионы, которые получат в 2014 году субсидии из федерального бюджета. Средства направлены на «становление информационного общества в субъектах России».

В рамках конкурсного отбора должно было быть распределено 1,155 миллиарда рублей. Всего на конкурс было представлено 74 заявки от субъектов РФ, 13 из них отклонили. Среди прошедших отбор – Республика Саха (Якутия), при этом набрав один из самых высоких оценочных балла.

Конкурс проводится в рамках реализации государственной программы «Информационное общество (2011–2020 годы)». Субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации направлены на софинансирование региональных проектов по двум приоритетным направлениям.

Первое — повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в многофункциональных центрах посредством внедрения автоматизированной информационной системы. Второе направление — обеспечение возможности получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме. Якутия получит 30 млн рублей на развитие данных направлений, сообщает «Якутия.Инфо».

Субсидии из государственной программы предоставляются на условиях софинансирования из региональных бюджетов. Результаты реализации проектов должны быть достигнуты до 1 июня 2015 года.