Якутские школьники сыграют в футбол со сверстниками из ОАЭ

В рамках рабочего визита делегации Республики Саха (Якутия) в Объединенные Арабские Эмираты состоялась встреча Вице-президента РС(Я), Президента Международного комитета Игр «Дети Азии» Дмитрия Глушко с заместителем генерального секретаря Национального олимпийского комитета страны Давудом Абдулрахманом Аль-Хаджри. Во встрече также принял участие министр по федеративным отношениям и внешним связям РС(Я) Валерий Максимов.

Стороны обсудили дальнейшие пути тесного сотрудничества в продвижении детско-юношеского спорта и участие национальной сборной ОАЭ в VI Международных спортивных играх «Дети Азии» 2016 года.

Учитывая динамику развития и популярность футбола среди подрастающего поколения не только на Ближнем Востоке, но и во всей Азии, Аль-Хаджри также одобрил идею проведения регионального товарищеского турнира по футболу в г. Дубаи с участием команд из РС(Я), ОАЭ и других стран Ближнего Востока в конце 2014 года – начале 2015 года. В данном турнире встретятся именно те спортсмены, которые и будут принимать участие в предстоящих Играх – это станет для них неоценимым опытом на международной арене и стимулом к подготовке футболистов высокого класса.

Главным событием встречи стало подписание Соглашения между Комитетом Игр «Дети Азии» и Национальным олимпийским комитетом ОАЭ, которое предусматривает взаимодействие в развитии детско-юношеского спорта в странах Азиатского континента и участие страны во всех последующих Играх «Дети Азии».

Также стороны договорились о сотрудничестве в рамках подготовки к Чемпионату мира по боксу среди студентов, который пройдет в Якутске 9-14 сентября 2014 года. Бокс также большими темпами развивается в ОАЭ и НОК заверил в своей поддержке в направлении национальной студенческой команды на Чемпионат, сообщает портал News.Ykt.Ru.