В Беркаките идет охота на псов-людоедов

В поселке Беркакит Нерюнгринского района Якутии местные жители открыли охоту на псов-людоедов, разорвавших девятилетнего школьника, сообщает LifeNews.

Безжизненное тело ребенка, искусанное собаками, обнаружили сотрудники МЧС сегодня утром.

- Местные жители видели, как четыре огромные кавказские овчарки бегали по поселку. Именно они и растерзали тело Ванечки, - говорит житель села Сергей Петрович. - Эти собаки прикармливались на базе «Ермак».

Кому принадлежат псы, сейчас выясняют полицейские. По словам местных жителей, двух овчарок уже поймали.

Как рассказал ИА SakhaNews атаман Нерюнгринского городского казачьего общества Николай Назаров, используя два автомобиля, казаки и полицейские смогли загнать животное с окровавленной мордой на одну из баз на окраине Беркакита. Дальше оно не смогло бежать из-за металлической решетки. Пес был захвачен камуфляжной сетью.

Особь была доставлена в ветеринарно-испытательную лабораторию управления ветеринарии, которая находится в Нерюнгри. Здесь у неё взяли анализы на бешенство и другие заболевания. Но исследовать биопробы будут в Якутске – в Нерюнгри такой лаборатории нет.

- Как выяснилось, родители Вани не пустили его в школу из-за повышенной температуры. По трагической случайности Иван вышел из дома на улицу, где на него напали собаки. За несколько минут псы разорвали ребенка, несмотря на то, что он кричал и звал на помощь. Приехавшие на место спасатели обнаружили лишь тело мальчика. На месте продолжают работать следователи и сотрудники местной администрации. Кроме Вани, в семье Раскосовых воспитываются еще двое детей. Иван был старшим ребенком, - сообщает телеканал LifeNews.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Проведено два осмотра места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели. Кроме того, в рамках уголовного дела будет дана оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления на предмет полноты принятых ими мер по предотвращению подобных происшествий, говорится в сообщении следственного управления СКРФ по РС(Я).