В Якутии сократили 5 должностей заместителей министров

В связи с изменением структуры исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия), а также в целях упорядочения численности заместителей руководителей исполнительных органов госвласти РС(Я) Постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 6 декабря 2013 года сокращены 5 единиц руководящих должностей.

Это заместитель руководителя в Министерстве культуры и духовного развития, Министерстве здравоохранения, Министерстве образования, Государственном комитете по ценовой политике – Региональная энергетическая комиссия, Государственном комитете по размещению государственных заказов.

Руководитель Департамента кадровой политики, государственной и муниципальной службы Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) Андрей Мартынов сообщил, что на днях состоялось заседание республиканской комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, в функции которой, входит рассмотрение обращений граждан – бывших гражданских служащих, о даче согласия на замещение должностей в коммерческих или некоммерческих организациях.

На заседании комиссии были рассмотрены заявления и даны согласия Надежде Поповой, заместителю министра образования республики на замещение должности первого заместителя директора АОУ ДПО «Институт развития образования и повышения квалификации имени С.Н.Донского-II» и Денису Белозерову, заместителю министра сельского хозяйства и продовольственной политики республики на замещение должности генерального директора ОАО «Якутский хлебокомбинат». Последний заявитель направлен в порядке финансово-хозяйственного оздоровления и повышения эффективности работы предприятия.

Андрей Мартынов отметил, что в рамках реализации Указа Президента Республики Саха (Якутия) «Об оптимизации численности работников исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия)» в течение 2013-2015 годов планируется сокращение госслужащих не менее чем на 15% от установленной предельной численности. При этом размер сокращения будет составлять не менее 5% ежегодно. В целом под сокращение подпадают около 600 государственных гражданских служащих республики, сообщает портал News.Ykt.Ru.