В колонии Якутска разглядели талант рецидивиста Катакова

В якутских колониях завершился региональный этап единственного в России музыкального фестиваля среди заключенных – «Калина красная».

Сообщается, что осужденные репетировали каждый день и старались следовать главному девизу: песня должна быть спета сердцем.

В течение нескольких месяцев в колониях отбирали лучшие номера. Жюри из руководства УФСИН, ИК и самих осужденных внимательно изучали репертуар.

- Песни поразили членов жюри глубиной и проникновенностью слов, а также высоким качеством звучания. Это были песни о родном крае, любви, свободе, раскаянии, – отметили в УФСИН.

В итоге, первое место присуждено представителю колонии-поселения № 2 Будимиру Катакову. Он исполнил якутский алгыс.

- Будимир Катаков – человек творческий, имеющий высшее образование по специальности педагога-организатора этно-художественных дисциплин. И, возможно, именно он станет победителем XI Всероссийского конкурса «Калина красная, – сообщили в Управлении.

Рецидивист был осужден за кражу в ноябре 2013 года на два года. До этого за аналогичное преступление Будимир Катаков получил условный срок, сообщает портал News.Ykt.Ru.

Сообщается, что номер победителя регионального этапа был записан на видеопленку, которую отправят на финальный тур в Москву. Попечительский совет уголовно-исполнительной системы России определит участников финального концерта XI Всероссийского конкурса «Калина красная», который состоится в августе текущего года в одном из концертных залов города Вологда.