26 февраля в Якутске пройдет церемония зажжения городской чаши паралимпийского огня

26 февраля в Центре спортивной подготовки «Триумф» пройдет церемония зажжения городской чаши паралимпийского огня. «Гвоздем» вечера будет сказочное представление о непростой жизни маленького мальчика на инвалидной коляске. Основными действующими лицами станут артисты инклюзивного театра «Маленький принц», сообщает портал News.Ykt.Ru.

На спортивной арене ЦСП «Триумф» кроме сказочного представления также выступит хор глухих (Всероссийское общество глухих), а дети с нарушением опорно-двигательного аппарата в эти дни готовят танцевальный номер для зрителей.

Свой вклад в этот грандиозный праздник внесут звезды якутской эстрады и танцевальные коллективы. Так в концертной программе гостей и участников Эстафеты будут приветствовать Сахая, Дарья Лаврова, Айгылаан, группы «Феникс», «Фанки Бум», «Кундэл» и многие другие.

Якутск один из 45 городов России, который примет у себя Эстафету Паралимпийского огня. 17 факелоносцев пронесут огонь по центральным улицам столицы. Празднование в «Триумфе» начнется в 15:00, вход свободный.