В Якутске жертвами «догхантеров» стали домашние питомцы

Живодеры расправились с собаками в районе авиапорта в Якутске, погибших животных 22 февраля обнаружили прохожие. Об этом сообщает портал News.Ykt.Ru.

По словам очевидцев, в субботнее утро по району колесила подозрительная машина, из которой неизвестные стреляли в первых попавшихся животных. У дома № 22/2 по улице Кузьмина они застрелили двух собак.

– Убили собаку моего соседа и дворняжку, которую мы всем домом подкармливали два года, – рассказывает жительница дома. – Первая собака умирала прямо на подъезде, сильно мучаясь. Весь подъезд теперь в крови и шерсти. У второй собачки щенки остались. Они были спокойные, играли с детьми. Никогда не бросались на прохожих.

Люди возмущены этим случаем и требуют жестоко наказать догхантеров за уничтожение животных.

– Я понимаю, что общественность всколыхнуло событие в Беркаките, но почему такая жестокость?, – возмущается женщина. – У меня до сих пор шоковое состояние, это я, взрослый человек говорю. А если бы дети это увидели. Вряд ли это были какие-то службы. Мы уверены, что это были догхантеры.

Так называемые догхантеры появились в Якутске с недавних пор, неизвестные радикалы объявили войну бездомным животным.

Сейчас в ситуации разбираются сотрудники департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы, за проверку также взялись в правоохранительных органах. Полицейские ведут розыск живодеров.