В Якутии амнистировано 83 человека

По данным на 24 февраля 2014 года, из колоний Якутии освобождены 83 человека: 81 осужденный из числа состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции и еще двое осужденных, отбывавших наказание в колонии-поселении № 2 и исправительной колонии № 3, сообщает «Якутия.Инфо».

На 25 февраля 2014 года в УФСИН России по Республике Саха (Якутия) по амнистии освобождены 83 человека: 2 осужденных, отбывавших наказание в колонии-поселения № 2, расположенной в Якутске, и исправительной колонии общего режима № 3, дислоцирующейся в поселке Верхний Бестях Хангаласского района, а также 81 осужденный к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

В основном это женщины, имеющие несовершеннолетних детей; участники массовых беспорядков; осужденные за хулиганство, нарушение правил дорожного движения и за преступления, совершенные в возрасте до 18 лет.

Большинство из них состояли на учете в филиалах уголовно-исполнительной инспекции в городах Якутск, Алдан, Нерюнгри и Мирный; Оймяконском, Верхневилюйском районах. Постановление об амнистии коснется еще 120 осужденных, которые будут сняты с учета в уголовно-исполнительной инспекции, сообщили ЯСИА в пресс-службе УФСИН по Якутии.