Якутянин назвал сына в честь олимпийского чемпиона Виктора Ана

Вот и завершились зимние Олимпийские игры, подарившие огромную радость стране, немало ярких побед и имена новых звезд на небосклоне российского спорта. Вся Россия следила, затаив дыхание, за тем, как наши спортсмены свершают историю, и неудивительно, что многие из них стали настоящими народными героями.

15 февраля 2014 года в селе Верхневилюйск Республики Саха (Якутия) в молодой семье Даниловых родился четвертый сын, и счастливые родители, недолго думая, дали малышу имя Виктор в честь триумфатора нынешней Олимпиады Виктора Ана, завоевавшего три золотые и одну бронзовую медали. Ведь малыш родился в день, когда Виктор Ан завоевал первое российское золото в шорт-треке, сообщили ЯСИА в управлении ЗАГС при правительстве республики по Верхневилюйскому улусу.

Примечательно, что третий сын семьи Даниловых родился четыре года назад в День защитников Отечества - 23 февраля. Как раз в то время шла зимняя Олимпиада в Ванкувере. И имя ему родители придумали тоже оригинальное – Олимар, объединив в нем два знаменательных события - Олимпиада + армия.

Можно сказать, что такие «спортивные» имена сыновьям в этой семье дают неспроста, ведь глава многодетной семьи Федор Данилов – известный в республике борец, мастер спорта Республики Саха (Якутия) по хапсагаю, чемпион Азии (2011), трехкратный обладатель Кубка республиканской федерации по борьбе хапсагай, бронзовый призер Игр Манчаары (2013).

И в день рождения сына Федор добавил в свою копилку еще одну золотую медаль, став победителем на республиканском турнире по хапсагаю памяти воина-спортсмена В.И. Степанова-Буучугурас. Об этом сообщает ИА SakhaLife.