«Аэропорт Якутск» помогает исполниться мечте юной якутянки

В феврале 2014 года в ОАО «Аэропорт Якутск» пришло письмо от учительницы начальных классов Якутского городского лицея Жанны Корниловой с просьбой помочь своей ученице 10-летней Полине Бурениной осуществить заветную мечту – побывать на Паралимпийских играх в Сочи. Об этом сообщает ИА SakhaNews.

В письме еще говорилось, что девочке два года назад был поставлен диагноз – лейкемия и что Полина мужественно борется с недугом. Как и все дети, девочка очень жизнерадостна и любознательна, любит читать, играет на музыкальных инструментах, прекрасно рисует, вышивает и еще учится на одни пятерки.

Получив столь необычное письмо о маленькой и мужественной девочке, за плечами которой 104 недели долгого и тяжелого лечения, руководство ОАО «Аэропорт Якутск» помогло оплатить расходы на проезд в оба конца (Якутск – Москва – Сочи – Москва-Якутск) Полине и ее маме. По словам мамы девочки, Ольги Николаевны, они вылетают из Якутска в Сочи 6 марта, а обратно прилетают 18 марта.

В эти дни у Полины приподнятое настроение, она находится в предвкушении от предстоящего путешествия. На вопрос, какими видами спорта интересуется Полина, мама ответила, что ее интересует буквально все, но все же больше ее увлекают лыжные гонки и сноуборд. И у нее даже есть желание с помощью инструктора научиться кататься на лыжах.

- Надеемся, что поездка благотворно скажется на самочувствии Полины и по приезду она обязательно поделиться с нами своими впечатлениями, а Параолимпиада останется в ее памяти как одно из ярких и счастливых событий детства, - отмечается в сообщении ОАО «Аэропорт Якутск».