В эстафете Паралимпийского огня в Якутске участвовали 70 волонтеров

В прошедшей вчера, 26 февраля, в г. Якутске Эстафете огня Паралимпийских игр на площади Ленина прошла церемония зажжения факела. Общая протяженность маршрута в Якутске составила 3200 метров. В эстафете приняли участие 17 факелоносцев, 70 волонтеров и более 15 тысяч жителей Якутска.

Волонтеры сопровождали факелоносцев, помогали журналистам, ориентировали их по автобусам, а также работали в пункте сбора факелоносцев и в Центре спортивной подготовки «Триумф», где вели работу со зрителями.

Волонтер, студент СПБУУиЭ Бурцев Айаал сопровождал Марата Николаева, широко известного в спортивных кругах, трехкратного победителя Спартакиады инвалидов Республики Саха (Якутия) в гонках на колясках. Как признается Айаал: «Это была честь для меня, сопровождать спортсмена, факелоносца. Эмоций куча, мы очень волновались».

Финальный факелоносец Владимир Балынец, серебряный призер Паралимпийских игр в Лондоне вместе с Президентом Якутии Егором Борисовым зажег чашу Паралимпийского огня в «Триумфе».

Собравшиеся стали зрителями театрализованной постановки, идея которого заключалась в том, что у людей с инвалидностью есть возможности вести такой же образ жизни, как и у здоровых людей. Об этом сообщает ИА SakhaLife.