В Якутии может появиться подземный тоннель для катания на лыжах

Представители спортивной общественности города Мирный на встрече с народным депутатом Юрием Баишевым предложили идею строительства тоннеля для лыжников в «Царстве вечной мерзлоты» – огромном леднике на 7-ом километре Вилюйского тракта, неподалеку от этнографического комплекса «Чочур Муран».

Этот объект интересен тем, что там круглый год держится низкая температура. Его с удовольствием посещают как якутяне, так и гости из зарубежья. Если идея воплотится, то это будет уникальное сооружение, передает «Якутия.Инфо».

Вообще, строительство спортивных сооружений в Якутии идет полным ходом. Так, в столице республики будет возводиться адаптированный центр физкультуры для инвалидов. В 2013 году в республике открылось семь спортивных школ, а в рамках программы «Моя Якутия в XXI веке» построено 180 спортзалов. На лыжной базе в Алдане, где тренируются члены олимпийской сборной России, планируется построить бассейн. Кстати, лыжную базу планируют построить и в Мирном. Деньги выделяют бюджеты района, города, АК АЛРОСА. По словам местных спортсменов, они также рассчитывают на софинансирование из республиканского бюджета. Идет подготовка к чемпионатам мира по боксу, чемпионату по вольной борьбе, шестым Играм народов Якутии.