В Природном парке «Ленские Столбы» усилили патрулирование

С приходом весны, увеличивается поток туристов желающих посетить Природный парк, многие из которых любители подледной рыбалки. Об этом сообщает ИА SakhaLife.

В ходе очередного обхода территории на участке Хара Уу на реке Буотама, 2 марта т.г. инспекторы составили 5 протоколов по административному правонарушению.

- Еженедельно мы совершаем плановые и внеплановые рейды,  для эффективного соблюдения охраны режима особо охраняемой природной территории, как основное условие сохранения уникальных природных комплексов, имеющих исключительную экологическую, геологическую, историческую и эстетическую ценность. Как правило, весной начинается сезон подледной рыбалки, где излюбленным местом на территории парка является местность Хара Уу на реке Буотама. В ходе проверки, выявив нарушение режима охраны на территории ОППТ, мы не только выявляем нарушения и составляем протоколы, но и ведем с ними профилактические беседы. Очень важно соблюдать режим охраны, правила посещения территории Природного парка и использование его природных ресурсов, для того, чтобы сохранить эталонные и уникальные природные комплексы и объекты, памятники природы, истории и культуры, поддержать в естественном состоянии охраняемые природные комплексы и сохранение биологического разнообразия,- сообщает начальник инспекции Вероника Давыдова.