В Якутске начался прием в первые классы

С 1 марта в школах города Якутска идет прием заявлений на запись в первые классы. За два дня приема документов, субботу и понедельник, поступило более 600 заявок, сообщает пресс-служба Окружной администрации.

При этом всего в 2014-2015 учебном году планируется комплектовать 140 классов с общей численностью 4 450 детей. В это число вошли 3 696 детей из подготовительных групп муниципальных детских садов и 754 места в качестве резерва для неорганизованных детей и детей из районов.

Наибольший ажиотаж в эти дни наблюдался в городских гимназиях и центральных школах столицы, передает «Якутия.Инфо».

Так, Якутская городская национальная гимназия приняла 125 заявлений, Якутская классическая гимназия – 95 заявлений, СОШ №17 – 100 заявлений, Саха гимназия – 87 заявлений, Саха политехнический лицей – 80 заявлений, СОШ №21 - 26 заявлений, СОШ №1 – 11 заявлений. В остальных школах города и пригородов, прием заявлений идет спокойно.

- Все дети будут устроены в школы. В случае если в школе по прописке на момент подачи заявления классы будут уже заполнены, родителям будут предложены на выбор школы, где имеются свободные места, - сказал начальник Управления образования города Якутска Алексей Петров.

Как подчеркивает Алексей Петров, многие родители стремятся отдать детей в гимназии, считая, что там выше требования и качество обучения, в то время как уже 4 года обучение в начальных классах, в том числе и гимназиях, идет по одним образовательным программам, по ФГОС.

Для лиц, зарегистрированных на территории, закрепленной за муниципальными общеобразовательными учреждениями городского округа «город Якутск», с 1 марта по 31 июля 2014 года.

Для лиц, не зарегистрированных на территории, закрепленной за муниципальным общеобразовательным учреждением городского округа «город Якутск», с 1 августа по 31 августа 2014 года.