Якутские коммунисты предвещают рост протестных движений среди трудящихся

На всей территории страны ежегодно проходят протестные действия. По мнению лидера якутских коммунистов Виктора Губарева, их число будет нарастать. Главной причиной этих событий он считает бездействие власти, которая ничего не предпринимает в отношении ликвидации расслоения общества по доходам.

По данным коммунистов, более половины населения республики живет на уровне прожиточного минимума — 15 тысяч рублей, а 10 % граждан страны владеют 80 % собственности государства, в том числе минеральными ресурсами. И ситуацию нельзя исправить без последовательной работы в среде профсоюзов.

- Так называемые «независимые» шмаковские профсоюзы, в том числе и Федерация профсоюзов республики, давно забыли о своих обязанностях по защите прав трудящихся, - заявляет Губарев.

- Мы призываем водителей, горняков объединиться в борьбе за свои права, ведь в единстве — наша сила. Если бы на митинг протеста пришли тысячи человек, мы решили бы любой вопрос. Мы все должны стремиться к тому, чтобы рабочая солидарность представляла собой многочисленную силу, - говорит Виктор Губарев.

По мнению коммунистов, протестные акции в стране будут нарастать, сообщает «Якутия.Инфо».

- Мы уверены, что население республики в них будет участвовать. Потому что власть зачастую занимается разговорами, а не решает проблемы, - говорит Виктор Николаевич. - А их много. Растут цены, безработных становится больше, коррупция давит государство. Поэтому молчать нельзя. Надо действовать.