Гордума Якутска выработает меры по регулированию численности бродячих собак

11 марта в актовом зале школы №26 состоялся депутатский отчет Александра Саввинова перед своими избирателями – жителями Центрального округа города Якутска. В ходе отчета ему было задано множество вопросов, в частности, председатель профкома школы №2 Дарья Кривошапкина подняла проблему бездомных собак в округе и назвала несколько конкретных адресов, на которые стоит обратить особое внимание.

Напомним, что только за последний месяц в двух разных концах республики – в поселках Беркакит и Тикси, произошли две страшные трагедии с участием бездомных собак, которые растерзали детей. Чуть ранее – в январе, стая бродячих собак напала на 13-летнего подростка в районе Сергеляхского шоссе в городе Якутске, но его от озверевших собак отбил проезжавший мимо мужчина.

12 марта Председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов, понимая, что выделяемые ежегодно городом 3 млн рублей проблему бродячих собак никак не решают, дал поручение председателю постоянной комиссии Гордумы по городскому хозяйству и экологии Сергею Черных рассмотреть на ближайшем заседании комиссии вопрос регулирования численности бродячих собак с целью определения конкретных мер.

Кроме того, аналогичное задание дано и руководителю фракции Партии «Единая Россия» в Якутской городской Думе Анатолию Семенову – рассмотреть на заседании фракции проблему безнадзорных животных с целью разработки конкретных предложений, сообщает портал News.Ykt.Ru.