Главу поселка Тикси, где собаки загрызли ребенка, отправили под домашний арест

По ходатайству следователя Булунским районным судом в Якутии в отношении главы поселка Тикси, где собаки загрызли 9-летнюю девочку, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Республике Саха (Якутия).

В связи с тем, что обстоятельства дела вызвали большой общественный резонанс, по указанию руководителя следственного управления уголовное дело передано для расследования в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.

- Допрошено уже более 20 свидетелей. Сотрудникам отдела внутренних дел дано поручение о производстве оперативно-розыскных мероприятий для установления возможных очевидцев происшествия и свидетелей. Проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства. На основании постановления следователя о производстве судебно-медицинской экспертизы проведено предварительное исследование трупа девочки, которое подтвердило первоначальные выводы следствия о том, что смерть ребенка наступила от укусов животных. В администрации поселка Тикси проведен обыск. Изъяты документы, регламентирующие деятельность администрации поселка Тикси и главы поселка, - сказали в СКР.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что вечером 10 марта возле дома, расположенного на улице Академика Федорова поселка Тикси Булунского района, 9-летнюю девочку покусала стая бродячих собак. Тело ребенка обнаружено с рваными телесными повреждениями на руках, ногах и животе.