Профессор Московского авиационного института предлагает внедрить в Якутии уникальный генератор

В Якутске с рабочим визитом находится доктор технических наук, профессор Московского авиационного института Василий Семенов.

Ученый предлагает внедрить на территории Якутию собственную разработку магнитотеплового двигателя. Изобретение было спроектировано еще во времена СССР, однако доработали его только сейчас. Разработка была запатентована в 2013 году, сейчас Василий Семенов планирует внедрить изобретение в опытную эксплуатацию. Ученый родился в Якутии и после окончания университета остался работать в Москве. Основной профиль деятельности - модернизация ракетных двигателей. Об этом сообщает портал News.Ykt.Ru.

- Магнитотепловой двигатель может быть использован для быта оленеводов, охотников, геологов и других, кто живет в полевых условиях. Для того, чтобы получить энергию необходимо лишь нагреть воду до 50 градусов и залить ее в резервуар двигателя, также можно получить энергию за счет тепла от солнца через линзу. Пока мы получаем только 100 Ватт, но уже готовы ввести в опытную эксплуатацию двигатели мощностью 2 Кватт, при этом его диаметр составит 450мм. В лабораторных условиях мы устройство уже протестировали. Сейчас мы заручились поддержкой Госкоминноваций Якутии и в ближайшее время вплотную займемся внедрением устройства на территории республики. Двигатель также может быть использован и на производственных предприятиях, что позволит повысить коэфицент полезного действия. Основное преимущество устройства - мобильность и производство дешевого электричества, - говорит профессор Василий Семенов.