В парламенте Якутии рассмотрят скандал с депутатом Ил Тумэна

Как сообщил News.Ykt.Ru вице-спикер Ил Тумэна Виктор Губарев, в парламенте разберут скандал, связанный с ночным инцидентом с участием депутата Ил Тумэна Семена Иванова.

Виктор Николаевич не назвал точный алгоритм действий «разбора полетов», сообщив, что в течение сегодняшнего дня они обсудят в депутатском корпусе то, какие будут принимать шаги.

Тем временем, сам депутат в комментарии nvpress.ru рассказал о том, что к нему в гости приехал бизнес-партнер из Германии, с которым они решили отдохнуть в клубе «Европа»:

- Где-то в час или два ночи мы выехали из клуба. Я был за рулем, мы выехали из клуба. Через 500 метров я почувствовал, что колесо спущено. Вышел из автомобиля, сказал своему гостю, чтобы он поставил на ручник. Мы никуда не отъезжали. Тут приехали сотрудники ГИБДД, начали снимать на видеокамеру. Мой гость, я этого не скрываю, был выпивший, я трезвый. Сотрудники ГИБДД хотели его забрать с собой в отдел, а как я мог допустить, чтобы его забрали? Он мой гость, ему утром надо было улетать обратно. Были маленькие нестыковки, мне пришлось предъявить свое удостоверение. После я вызвал своего механика.

При этом Семен Иванов считает, что сотрудники ГИБДД «унизили его достоинство»  и ему «не понравилось, что сотрудники ГИБДД начали проводить видеосъемку, даже не спросив нашего согласия».

Исходя из комментария Иванова, следует то, что он опровергает официальный комментарий МВД о том, что за рулем внедорожника находился нетрезвый гражданин Германии.

Напомним, по сообщению пресс-службы МВД Якутии, 15 марта около 01:00 на перекрестке улиц Ленина и Каландаришвили сотрудниками ДПС была остановлена автомашина «Toyota Land Cruiser 200», госномер «А230АА», за рулем находился мужчина с явными признаками алкогольного опьянения. В присутствии двух понятых он отказался от прохождения медосвидетельствования на алкотестере, в связи с чем в его отношении был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 ст. 12.26 КоАП. В салоне автомашины в качестве пассажира находился мужчина, который предъявил инспекторам ГИБДД удостоверение депутата Ил Тумэна и всячески препятствовал законным действиям сотрудников. Проводится проверка.

Как сообщили News.Ykt.Ru в приемной депутата, сейчас Семен Иванов находится в командировке и уехал из города.