Франчайзинг курсовая по туризму , Дипломная из Туризм

Управление гостиничными цепями возможно по системе франчайзинга, партнёрства, лизинга, управления по контракту. Предприятия могут входить в гостиничную цепь как полноправные члены, ассоциированные члены, осуществляющие свою деятельность на основе договора франшизы, или могут заключать договоры на управление с одной из корпораций. Франчайзинг — это метод предпринимательства, благодаря которому предприниматель может объединиться с уже действующей большой цепью. Франчайзодатель полностью создает концепцию предприятия или методов работы, а франчайзополучатель покупает право использовать имеющиеся наработки. Существует две модели франчайзинга: Развитие франчайзинговых отношений за рубежом связано с кризисом недвижимости, с отсутствием квалифицированных кадров, с расширением сферы влияния крупных гостиничных корпораций: Основным условием подписания франчайзингового договора является документ: Договор франчайзинга заключается на лет, иногда и на более долгий срок. При франчайзинге предполагаются следующие права:

Франшиза гостиничного бизнеса

Франчайзинг - такая организация бизнеса, когда компания осуществляет продажу бизнеса, предприниматель или компания осуществляет покупку бизнеса, то есть приобретает готовый бизнес в виде права на продажу или производство продукта и услуг франчайзера, а также соответствующей бизнес-системы. Франчайзер - физическое или юридическое лицо, предлагающее на продажу соглашения на условиях франшизы и обеспечивающее со своей стороны выполнение условий такого соглашения.

Франчайзи - физическое или юридическое лицо, действующее в соответствии с приобретенной франшизой. Иногда франшизой называют также предприятие, которое работает по системе франчайзинга. Сторонами по договору коммерческой концессии могут быть юридические и физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей.

Существует несколько вариантов сотрудничества между франчайзинговой сетью и гостиницей, различающихся взаимными обязательствами.

Меняется и бизнес-модель отрасли в целом. «Для управляющих компаний, - поясняет Веллер, - это означает, что они С финансовой точки зрения, франчайзинг означает меньший объем выплат оператору.

Франчайзинг в системе гостиничного бизнеса Франчайзинг — передача разрешения на право пользования зарегистрированной торговой маркой, приобретаемая на определенных условиях, оговариваемых в договоре с содержателем франшизы: Франчайзинг — это лицензионное соглашение, метод ведения продаж, при котором отдельной фирме гостинице — франчайзи предоставляется право участвовать в предложении, продаже или распространении гостиничных продуктов и услуг под руководством модели маркетинга, разработанной фирмой - франчайзером.

Франчайзер разрешает франчайзи использовать свою торговую марку, название и рекламу. — право голоса — право продавать услуги от имени определенной фирмы на основе заключенного лицензионного соглашения. Соглашение между франшизодателем и франшизопокупателем предусматривает: В настоящее время франчайзинговые соглашения получили широкое распространение в гостиничной индустрии.

Однако следует отметить, что в Европе стратегия франчайзинга не является ведущей и многие гостиницы сохраняют свой независимый статус, хотя порой независимым гостиницам гораздо сложнее решить проблему загрузки, обучения персонала и т.

Использование франчайзинга в гостиничных цепях

Анна Франчайзинг в отрасли гостеприимства значительно более сложно устроен, нежели подобное явление в розничной торговле или сетях общественного питания. Дело в огромном спектре услуг, предлагаемых гостиничным заведением, неповоротливости бизнеса, большим капиталовложениям и другим фактором. Читайте в этой статье о том, насколько целесообразна идея франшизы гостиничного бизнеса; какова рентабельность подобных проектов; и с какими проблемами, скорее всего, придется столкнуться.

Российский гостиничный бизнес по франшизе Отельный бизнес отличается довольно растяженной во времени окупаемостью. В среднем, гостиница в России окупается за лет, в зависимости от месторасположения, организации деятельности и рекламной кампании заведения.

Франшиза – этот тот бизнес, который мы понимаем, и который в России Для нас это первый опыт участия в данном мероприятии, однако мы Мы верим в перспективы гостиничного франчайзинга, видим рост.

Иногда они управляют гостиницами в качестве агентов владельцев по контрактам на управление, которые предусматривают оплату расходов, вознаграждение за управление и или разделение прибылей. Группы также могут осуществлять управление по соглашениям о франчайзинге, которые дают возможность одной стороне получившей франчайзинг продавать продукт, спроектированный, поставляемый и контролируемый другой стороной франчайзером , в обмен на вознаграждение или долю прибылей; при такой организации группа гостиниц может находиться в роли франчайзера или многостороннего субъекта, получившего франчайзинг.

Существует несколько вариантов сотрудничества между франчайзинговой сетью и гостиницей, различающихся взаимными обязательствами. Франшизная гостиница может управляться самостоятельно, без непосредственного контроля со стороны администрации цепи. В договоре франшизы администрация цепи франчайзер предоставляет франшизной гостинице франчайзи право на использование символа марки , ноу-хау и системных структур цепи в организации деятельности, управлении, обучении персонала, снабжении и т.

При построении отношений франчайзера и франчайзи возможны два основных варианта:

10.3. Франчайзинг в системе гостиничного бизнеса

Франчайзинг — это поле для расширения экономических возможностей Франчайзинговый бизнес продолжает экспансию по всему миру. Во многих странах успешные франчайзеры усиленно продвигают свои франшизы за рубеж. Сегодня уже более американских франчайзинговых компаний работают на международном рынке. Успех международного франчайзинга обусловлен тем, что потребители привыкли ассоциировать любимые бренды с качеством, постоянством, хорошим уровнем услуг и статусом. В Украине эта схема также набирает обороты, но в отельном бизнесе ее сдерживают несколько факторов.

Ирина, с чем связан рост популярности франчайзинга в гостиничном бизнесе?

Франчайзинг в системе гостиничных предприятий Франчайзинг как Франшиза это полная бизнес система, которую франчайзор продает франчайзи.

Как сделать и переделать концепцию региональной пр При этом общепит, упакованный в качественные франшизы, устойчив к кризисам и адаптируется к местным особенностям. С чем сегодня приходится сталкиваться российским лидерам этого рынка? Франчайзинг лучше себя чувствует в тех секторах, где выше число крупных сетей с франшизами , а порог входа ниже. Даже в фэшн-ритейле, наиболее пострадавшем от кризиса, число франчайзинговых точек растет после жесточайшего спада с развалом франчайзинговых отношений.

Самая высокая концентрация сетевых точек, в том числе по фастфуду, наблюдается в Центральном, Южном и Северо-Западном федеральных округах. Но количественный рост в этих относительно богатых округах сходит на нет — заполнены все ниши, экспансия идет в более удаленные регионы. У фастфуда завидное здоровье, но не вкус Франчайзеры в унисон утверждают:

Франчайзинг в гостиничной индустрии

Дышлевой Маркетинг гостинично-ресторанного бизнеса 6. Особенности гостиничного франчайзинга Развитие рыночной экономики объективно сопровождается постепенным созданием конкурентной среды во всех отраслях экономики. Это обстоятельство, в свою очередь, обусловливает необходимость внесения адекватных изменений в систему и методы управления фирмами независимо от их размеров и профиля деятельности.

Гостиничная индустрия сегодня является отраслью с растущим уровнем конкуренции на рынке гостиничных услуг. Несмотря на трудное становление рыночных отношений в Украине, за последние годы открылось немало отелей.

Франчайзинг лучше себя чувствует в тех секторах, где выше число как и в гостиничном бизнесе — этот бизнес эффективен лишь в Особый случай в мировом и российском фуд-франчайзинге — это Spar.

О франчайзинге Франчайзинг — какую сферу бизнеса выбрать? Для того, чтобы иметь общее представление о том, какое же место в экономике страны и мира занимает франчайзинг как вид предпринимательства, предлагаем Вашему вниманию перечень сфер, где он широко представлен. Окупаемость среднестатистического проекта в гостиничном бизнесе составляет около лет, что является несомненным минусом при выборе франшизных предложений из-за неясности перспектив мировой экономики на такой длительный период.

С одной стороны франшизы сетей фаст-фуд фактически являются родоночальниками франчайзинга, однако выжить на этой франчайзинговой площадке — дело не из легких. И, как следствие, фаст-фудов сейчас вокруг великое множество, но выжить в среде большой однотипной конкуренции представляется довольно сложным. Франчайзинг в сфере услуг. Франчазинг в сфере услуг на сегодняшний день является одним из наиболее благоприятных для открытия своего бизнеса. Причины кроются, во-первых, в относительно небольших инвестиционных вложениях в открытие бизнеса и, во-вторых, в высокой востребованности различного рода услуг обществом.

Другими словами, с улучшением благосостояния населения страны, повышается спрос на то, что украшает и улучшает качество жихни человека - это отдых, развлечения, потребность в спорте, красоте и здоровья и т. Покупая франшизу в сфере услуг, предприниматель сразу начинает зарабатывать деньги, так как он одновременно получает готовый бренд, готовую технологию оказания услуг, готовую целевую аудиторию и готовую технологию общения с клиентом.

Сегодня более половины населения страны посещают салоны красоты.

#франчайзинг

Основные этапы развития мировой гостиничной индустрии Франчайзинг — это метод предпринимательства, благодаря которому предприниматель может объединиться с уже действующей большой цепью. Франчайзодатель способен достичь более глубокого проникновения на рынок с минимальными инвестициями, в то время как франчайзополучатель в состоянии развернуть свою предпринимательскую деятельность с меньшим риском. Франчайзер по контракту франчайзинга передает свои стандарты обслуживания и вместе с ними свою репутацию.

Компания предоставляет свою технологию в обмен на инвестиции. Она помогает франчайзиату в организации мероприятий по паблисити и советами при покупке оборудования, а также занимается подготовкой персонала.

Франчайзинг - это метод предпринимательства, благодаря которому предприниматель может объединиться с уже действующей большой цепью.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Концептуальные основы развития системы франчайзинга. Экономико-управленческие предпосылки становления франчайзинговых отношений. Франчайзинговый договор как основа формирования франчайзинговых отношений. Принципы построения и типология франчайзинговых систем. Франчайзинг как эффективный метод развития ресторанно-гостиничного бизнеса.

Специфические особенности функционирования предприятий ресторанно-гостиничного комплекса. Совершенствование системы франчайзинга в ресторанно-гостиничном комплексе. Стратегическое управление во франчайзинговых сетях. Повышение эффективности функционирования бизнес-структур на основе франчайзинга. Управление человеческими ресурсами во франчайзинговых сетях.

Ресторанно-гостиничный бизнес — это динамично развивающийся, высокодоходный, а следовательно перспективный для инвестиций и привлекательный для предпринимателей сегмент российской экономики. Будучи тесто связанным с рынком туристических услуг и по многим направлениям достаточно глубоко интегрированным в него, ресторанно-гостиничный комплекс России развивается под воздействием процессов, протекающих в сфере туризма, который становится все более глобальным. За время рыночных реформ непосредственно в гостиничном бизнесе сформировался верхний ценовой сегмент, представленный высококлассными гостиницами, в котором уже существует реальная и достаточно острая конкуренция.

Франчайзинг в гостиничном бизнесе Украины

Заказать новую работу Оглавление Введение……………………………………………………………………. Этапы создания ресторанной франчайзинговой сети…………….. Франчайзинг на рынке ресторанно-гостиничного бизнеса, его состояние и перспективы развития……………………………………………16 2. Перспективы развития франчайзинга в России……………………..

Управление гостиницами — наш бизнес и наша основная услуга. На основании заключенного image. ГОСТИНИЧНЫЙ ФРАНЧАЙЗИНГ. Подробнее >>.

Во все времена люди путешествовали и останавливались на ночлег в чужих местах. А в наше время для многих перелёты, командировки, поездки, отдых — неотъемлемая часть жизни в которой зачастую никак не обойтись без добротной гостиницы. На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей гостиничного бизнеса. От самых крупных лакшери сетей до небольших кемпингов и хостелов. Это связано с тем, что сама аудитория клиентов сильно варьируется. В том числе и по уровню доходов.

Да и открыть полноценную гостиницу в привычном понимании этого слова сложнее, ведь потребуется немалая сумма вложений. Но они продолжают открываться, стараясь выжить в конкурентной среде каждый по-своему. Статистика развития гостиничного бизнеса По исследованиям, гостиничный бизнес после развала СССР стал резко терять обороты. Но в годах процесс повернулся вспять. Стали появляться новые виды, варианты.

Ramada Almaty: Современная модель гостиничного бизнеса (Франчайзинг, 30.11.2017)