КИПР А почему не купить ресторан?

30, Профессионал имеет возможность выбирать лучшие условия труда. Так почему бы не поехать работать на Кипр? В этой заметке расскажу о работодателях, особенностях местной корпоративной культуры, условиях и трудностях. Кипр в нескольких часах перелета из России и бывших стран СНГ. Близость к Родине — это удобно. Можно в любой момент слетать по делам или навестить родственников. Парадокс, стоимость авиабилета, из Москвы в Ларнаку может быть в два раза дешевле чем из Москвы в Ульяновск.

Как и зачем можно открыть фирму на Кипре

Поиск Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции КИПР А почему не купить ресторан? Стоит только задуматься о переезде на Кипр, и одна мысль сразу тянет за хвостик другую. Так, дом купим где?

Tags: бизнес. September Весь кипрский бизнес в одной фотографии:) .. А мы покупаем по 75, сладкие, но в Debenhams, нам же два сразу не нужны:).

Эта страна охотно принимает все иностранные инвестиции. В связи с этим идея, связанная с открытием бизнеса на Кипре довольно перспективная для наших соотечественников. Кроме того, существенный фактор инвестиционной привлекательности Кипра — невысокая процентная ставка налога на прибыль. Важные аспекты бизнеса Кипр очень заботится о создании рабочих мест для своих граждан. Поэтому открывая там свое предприятие, иностранный бизнесмен обязан принять на работу нескольких граждан Кипра.

Стоимость регистрации собственного бизнеса обойдется примерно в сумму от до евро это зависит от формы собственности создаваемой организации и цены услуг компании, помогающей оформление документов. На Кипре распространена практика приобретения уже готового бизнеса. Какой вид предпринимательской деятельности выгоднее всего открыть на Кипре?

Гостиница За год Кипр посещает примерно 3 млн. В связи с этим деятельность гостиниц здесь самый рентабельный бизнес. Минимальная сумма стартового капитала для открытия гостиницы, имеющей от 17 до 20 номеров, составляет 1,5 млн. Для открытия гостиницы в двухэтажном коттедже или в гостевой вилле с собственным парком и бассейном потребуется от тыс.

Ночной клуб Ночные развлекательные заведения на Кипре очень востребованы.

Все о Кипре - Статьи

В последние несколько лет рост количества -компаний на Кипре стал очевиден даже далёким от индустрии людям. На известном в России и СНГ портале для соискателей и работодателей ежемесячно появляется пять — десять вакансий от компаний, офисы которых расположены на Кипре. Есть у Кипра шанс стать новой Силиконовой долиной? Чем остров в Средиземноморье привлекает современных лидеров -рынка? Об этом, на условиях анонимности, нам рассказали несколько -специалистов, переехавших на Кипр в последние два года.

Артем давно мечтал открыть свой бизнес на Кипре. Для этих целей нужна была и квартира – некая «база» на острове, без которой управлять.

Ухудшится ли состояние квартиры в связи с отсутствием отопления в зимний период? Если брать качественное строительство, как, например, это ,то состояние квартиры никак не ухудшится у нас хорошие гидроизоляция фундамента и стен. Главная угроза недвижимости - это соленый ветер с моря и высокая влажность. Если покупать недвижимость не у самого моря и хорошего качества, то она от влажности и соли никак страдать не будет.

Какие особенности недвижимости Северного Кипра? Как используются отдельные террасы на крыше апартаментов? В чем отличие от российской недвижимости? Отдельные террасы на крыше есть почти что у всех квартир, расположенных на верхнем этаже дома на Северном Кипре. Террасы отделены одна от другой. У каждой квартиры на верхнем этаже своя терраса.

Анна Стопневич: «На Кипре нам очень комфортно»

И сейчас он продолжает быть местностью, выгодной для ведения предпринимательской деятельности. В первую очередь, Кипр входит в состав Евросоюза, а значит, компания, зарегистрированная на его территории, — европейская и подчиняется установленным регламентам и директивам. По сути, это ответ на вопрос, является ли Кипр оффшорной зоной.

5 дн. назад Бизнес на Кипре: главные преимущества. Долгое время на Перспективные бизнес-идеи на Кипре Как открыть новый бизнес на Кипре . В какие страны не нужен загранпаспорт в году – полный список.

Виза на Кипр и паспорт Виза на Кипр и паспорт Если вы собираетесь отправиться на Кипр, необходимо иметь действующий паспорт для пребывания на Кипре до 90 дней. Это касается всех туристов, кроме граждан стран Европейского Союза, Швейцарии, Исландии, Лихтенштейна и Норвегии, которые могут въезжать на остров по предъявлении их внутреннего паспорта. Гражданам некоторых третьих стран, не входящих в ЕС, требуется въездная виза. К ним относится и Россия, Китай, Иран, Ливан и другие см.

Въезд на территорию Республики Кипр через любой другой порт или аэропорт, в котором не осуществляется правительственный контроль турецкие территории является незаконным. К ним относится и Россия , Китай, Иран, Ливан и другие см. Виды обычных виз на Кипр Виза категории С Краткосрочная, Туристическая, Многократная въездная виза Краткосрочная виза Краткосрочная виза на Кипр выдается для однократного въезда или нескольких посещений острова. Вы можете получить эту визу, если вы путешествуете в Республику Кипр не с целью иммиграции и ваше пребывание там не будет превышать 90 дней.

Туристическая виза Туристическая виза дает вам право на продолжительное пребывание или несколько поездок на Кипр. Длительность поездок в целом не должна превышать 90 дней в течение суток. Многократная виза Если вам необходимо часто приезжать на Кипр бизнес-цели и т. Общая продолжительность вашего пребывания не должна превышать 90 дней в течение каждых суток.

Многократная виза на Кипр действительная в течение одного года.

Регистрация бизнеса на Северном Кипре

Во-первых, Республика Кипр де-факто разделена на две неравные части буферной зоной из-за турецкой оккупации северной части острова. Во-вторых, островное расположение и сопутствующая ему изоляция накладывает свои ограничения. И в третьих, основу экономики Кипра составляет туризм, то есть велик сезонный фактор. К тому же киприоты сами превосходно умеют вести бизнес, и в большинстве ниш конкуренция очень сильна. Разделение острова на две части негативно сказывается как на экономике острова в целом, так и на некоторых аспектах бизнеса.

Но Северный Кипр рассматривать мы не будем, посмотрим лучше на возможности перспективного бизнеса на Кипре в традиционном понимании этого слова, то есть в южной части острова.

Любой может зарегистрировать свой бизнес на Кипре, как гражданин Кипра, Европы, так и гражданин Какие документы и информация нужны .

Чем заниматься на Кипре? Да пусть даже для десятерых… да хоть для одного даже! Понятно, что вопрос этот не по адресу. Много наших юристов работает в местных юридических конторах и обслуживают русскоязычных, ведь надо и договора составить, и переводы заверять, и интересы защищать. Мы свою недвижимость оформляли с русской девочкой-адвокатом. Некоторые, те, что помоложе, работают в казино кормят там бесплатно, чаевые от посетителей, зарплата приличная , горничными, в риэлтерских и туристических конторах.

Кипр ужесточил условия предоставления гражданства за инвестиции

Журнал 05, Май Бизнес, 25 апр , Теперь на остров потянулись другие компании — разработчики игр, производители софта и приложений и прочие представители отечественной -индустрии Фото: В Москве он работает удаленно и параллельно развивает собственный стартап на Кипре — 2 , своего рода ассистент-помощник для организации контактов. Мы встречаемся в центре города и идем по набережной к району .

В нескольких минутах ходьбы — главная достопримечательность города, замок Ричарда Львиное Сердце, сейчас это музей Средневековья.

На Кипре можно вести абсолютно любой бизнес с Европейскими странами. большого стартового капитала нужны лишь базовые знания монтажа.

В закладки Материал подготовлен при поддержке компании В году , российская финтех-компания из Томска, начинавшая свой бизнес валютного брокера в конце нулевых, решилась на переезд — её команда разработки отправилась на Кипр. По опыту других ИТ-компаний, перебравшихся на Кипр, именно здесь можно наладить эффективную координацию процессов на международном уровне. , правда, пригодилось и другое преимущество новой дислокации — на Кипре легко принимать на работу новых сотрудников, во-первых, из ЕС, во-вторых, из России и стран СНГ.

Чтобы переехать на Кипр и работать в , нужно пройти через пять шагов. Резюме В кипрской команде ждут в первую очередь программистов, тестировщиков, дата-инженеров и аналитиков: -отдел рассматривает опытных соискателей с уже реализованными проектами и достижениями, по которым можно определить профессионализм кандидата, готовность развиваться, получать новые знания и навыки.

При принятии решения компания обращает внимание на уже имеющийся опыт и потенциал будущего сотрудника, а не на строчки с указанием крупных брендов в послужном списке. Резюме рассматривают рекрутеры, а потом и сотрудники отделов, которым требуется пополнение. Кандидатам, которые подходят компании, назначают собеседование.

Какой бизнес открыть на Кипре

Из России на Кипр можно добраться по воздуху и морю. Самолетом На Кипре два аэропорта: В летний сезон дополнительно летают чартеры, а в остальное время проще лететь с пересадкой в Москве. По морю Морем до Кипра можно добраться с помощью регулярных рейсов и на частных судах из портов Греции, Египта и Израиля.

Каким бизнесом стоит заняться на Кипре Советы иммигрантам. магазин с хорошим ассортиментом — им он попросту не нужен.

Про личный опыт переезда на Кипр нам рассказала Юлия Поддубная, которая несколько лет назад выбрала эту страну как идеальное место жительства. Почему мы решили переехать именно на Кипр? Мы давно планировать переехать жить в другую страну, в основном, чтобы дать ребенку достойное образование и иметь возможность жить более стабильно. Почему же в итоге выбор пал на Кипр?

И если заказывать авиабилеты заранее , можно недорого и часто летать на родину, да и недолго лететь — 3 часа всего. Процесс адаптации проходит без особых сложностей: Можно получить классическое английское образование и получить международный диплом, открывающий двери в серьезные университеты Европы. Климат — почти все время лето, ну и немного осени декабрь-январь и весны февраль-март.

Экология — это остров с горами, лесами и без тяжелой промышленности — вы не представляете, как тут дышится! Спится и естся тоже очень и очень — еда вкуснейшая, не скажу, что дешевая, хотя сезонные овощи-фрукты стоят практически копейки. Этим быстро заражаешься сам, но иногда, конечно, приходится их подгонять, например, в случае оформления каких-либо документов.

Но островная жизнь как бы подталкивает тебя к спокойствию, созерцанию, поиску себя. Я начала рисовать, заниматься спортом, на что в Киеве мне никогда не хватало времени. На Кипре есть одна особенность — деньги тут ничего не решают, только связи, в основном родственные.

Северный Кипр как он есть. Про бизнес. Часть 1.