Лукашенко предлагает Казахстану активизировать переговоры по поставкам нефти

Главная Бизнес Бизнес-практика и этикет Бизнес-практика и этикет в Беларуси Обмен подписанными соглашениями Бизнес в Беларуси — сотрудничество с госучреждениями, ведение деловых переговоров и др. Сотрудничество с государственными учреждениями Белорусское правительство работает над тем, чтобы сделать государственные учреждения более открытыми для иностранных партнеров и инвесторов. Встреча с белорусским государственным служащим будет более официальной, чем встреча с представителями бизнеса. Несколько советов по деловому этикету Деловые встречи обычно проходят в официальной обстановке, поэтому оденьтесь элегантно. Личные отношения очень важны. Установление контактов на основе доверия является неотъемлемой частью успешного бизнеса.

Бизнес-новости

Деловой визит организуется в рамках программы Федерального министерства экономики и энергетики Германии для малых и средних предприятий по освоению зарубежных рынков и призван дать возможность для изучения рыночных возможностей и расширения долгосрочного экспортного потенциала немецких компаний из данной отрасли. Программа визита предусматривает проведение специализированной конференции в Минске, а также организацию деловых переговоров и посещений белорусских организаций и предприятий в Минске и Витебске.

Приглашаем заинтересованные организации и предприятия принять участие в переговорах с немецкими компаниями.

Обучение в Минске, бизнес обучение персонала Беларуси: Тренинговый портал Аспект Тренинг «Деловые переговоры: как добиться успеха».

Национальный центр маркетинга на коммерческой основе оказывает компаниям комплексные услуги по подготовке следующих международных мероприятий: Комплекс услуг включает организацию встреч и переговоров с партнерами, посещение предприятий, бронирование билетов и гостиниц, транспортное обеспечение и др. Осуществляется предварительный целевой поиск деловых партнеров и контрагентов — как белорусских, так и зарубежных, а также торговых представителей, импортеров; онлайн-видеоконференций с участием представителей зарубежных компаний.

Видеоконференции транслируются из головного офиса Национального центра маркетинга в Минске с подключением филиалов во всех областных центрах Беларуси. Благодаря онлайн-сервису представители белорусских компаний могут провести деловые переговоры с зарубежными коллегами и партнерами, не выезжая из Беларуси. Тематические видеоконференции с участием сотрудников белорусских посольств и зарубежных экспертов позволяют получить ценную информацию об условиях выхода на международные рынки, особенностях работы на них и сотрудничестве с иностранными партнерами.

В годах мы организовали такие мероприятия, как: Белорусско-Вьетнамский форум,.

Переговоры с Президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой 17 фото Беларусь предлагает Зимбабве выстроить стратегию и конкретный план развития сотрудничества на перспективу. Глава государства отметил, что Беларусь, не будучи гигантской страной, не может на глубокой основе выстраивать сотрудничество со всеми странами Африки. В Центральной Африке мы сотрудничаем с давних пор с Суданом.

Любые бизнес-проекты в Беларуси - конференции, бизнес-встречи, переговоры, визиты делегаций, поиск и проверка партнеров, другие услуги для.

Практикум для специалистов по продажам. Каждый из участников может выступить и в роли продавца, и в роли клиента. Вас не будут сравнивать с кем-либо, и не будут определять победителя. Мастерская — это эффективный формат тренировки ведения переговоров по продажам. Для чего вам нужна мастерская? Получить практику переговоров с качественной обратной связью. Выбрать для себя успешные стратегии для ведения переговоров. Выработать гибкость, способность адекватно реагировать на изменение ситуации.

Потренировать своих подчиненных. Найти решение сложных кейсов из собственной реальной практики. В чем особенность мастерской? Специализируюсь на продажах корпоративным клиентам. Особенно близка тематика продаж крупным клиентам в строительстве, промышленности, как конечным потребителям, так и дистрибьюторам.

Туркменистан и Беларусь проведут деловые переговоры

Ресторан получил свое название в честь немецкой земли Северный Рейн — Вестфалия. Вот уже 20 лет работы ресторан продолжает радовать своих гостей отменной кухней и прекрасным сервисом. Кухня любой страны заслуживает внимания, поэтому здесь Вы можете попробовать блюда немецкой, белорусской и европейской кухни — белорусские драники, немецкие шницеля, баклажаны по-итальянски и т.

Тренинг «Секрет успешных переговоров или гарвардский метод» Вы сможете добиваться лучших результатов в карьере и бизнесе, улучшить свои.

Белорусский деловой этикет Особенности менталитета Белорусы очень приветливые и добродушные люди. Им не свойственна экспрессия, бурное выражение чувств, шумные сцены на людях. По своему характеру они напоминают местную природу — тихую и величественную. На протяжении многих веков люди жили на белорусской земле общинами, что наложило отпечаток и на характер взаимоотношений между ними — высока взаимопомощь и почитается уважительное отношение к старшим и к собеседнику.

Здесь привыкли все важные дела решать сообща, даже праздники чаще всего проводятся либо всей семьей, либо даже всем населенным пунктом. Основой белорусского социума всегда была семья. Мужчина в семье — глава, опора, основной добытчик и защитник дома. Для детей он"бацька", а для младших членов семьи -"дядьзька". Женщине отводится роль равноправной хозяйки. Она мать, хранительница очага, распорядительница домашних работ.

Международное сотрудничество

Главная - Новости - Все оттенки переговоров и почему в Беларуси не приживается жесткий стиль - эксперт Все оттенки переговоров и почему в Беларуси не приживается жесткий стиль - эксперт Мне довелось принимать участие и развивать проект оценки риэлтеров, где составлялся профиль личных качеств, влияющих на результативность. Выяснились интересные закономерности.

В продаже коммерческой недвижимости более эффективными оказывались менее открытые в коммуникативном плане специалисты, умеющие дистанцироваться. Когда же речь шла о продаже жилой недвижимости, то больше ценились такие качества, как открытость, доброжелательность, способность вызывать личное доверие. Есть и общие принципы ведения переговоров для сферы недвижимости:

Переговоры президентов Белоруссии и России в Сочи с участием договоренностей по поступлению в бюджет Беларуси средств от.

Москва не отвергла предложение о рефинансировании долгов Минска 3 Материала"Основная часть переговоров была один на один с президентом [России]. Переговоры длились шесть часов, даже больше, и, если откровенно, то это были даже не сложные, а тяжелые переговоры, но результативные", - констатировал белорусский лидер.

Одним из основных в ходе белорусско-российской встречи стал вопрос поставок в Белоруссию российских нефтепродуктов. По словам Лукашенко, в ходе переговоров удалось продвинуться в решении этой проблемы, а также вопроса возврата в белорусский бюджет средств от"перетаможки" 6 млн т российской нефти. Остается неясным, определилась ли белорусская сторона с каким-либо вариантом решения вопроса. После совещания стало известно о телефонном разговоре президентов двух стран, после которого белорусская сторона заявила об окончательном решении вопросов поступления в бюджет Белоруссии экспортных пошлин от сырой нефти и оплаты российского природного газа.

Курирующий в белорусском правительстве ТЭК вице-премьер Игорь Ляшенко в беседе с журналистами обошел стороной тему поставок нефтепродуктов,"перетаможки" нефти и расчетов за газ, акцентировав вместо этого внимание на вопросах вступающего с нового года в РФ налогового маневра и необходимости компенсации Белоруссии связанных с этим потерь для бюджета:

Влияние цен на газ на экономику Беларуси. Тема для переговоров между РБ и РФ.

. Свои чувства они выражают без особой экспрессии и эмоций. Их характер схож с окружающей природой — тихий и величавый. В белорусском обществе очень уважительно и почтительно относятся к старшим. Глава, опора, защитник и кормилец семьи — мужчина. Женщина хранит домашний очаг и воспитывает детей.

С трапа самолета в Сочи глава Беларуси спускался в хорошем когда президент России выделил для переговоров с Лукашенко целый.

Мы имеем несколько точек соприкосновения и ведем переговоры по поставкам нефти в Беларусь из других источников. В этом году мы в основном закончим модернизацию нефтеперерабатывающих заводов. Поэтому нам будет немножко легче покупать с мировых рынков нефть. В связи с этим уже ведем переговоры и хотели бы, чтобы они были активизированы, по поставкам казахстанской нефти в Беларусь. Также он обратил внимание, что в торгово-экономических отношениях между Беларусью и Казахстаном особых проблем нет, хотя и существует определенный дисбаланс в торговле в сторону Беларуси.

Начиная от хлопка и заканчивая металлами. Мы готовы, как это было в советские времена, закупать у вас зерно у вас большие излишки, они будут всегда.

Тренинг коммуникации

Эти факторы имеют непосредственное отношение к ведению переговоров. Поэтому белорусским бизнесменам следует обращать на них больше внимания для обеспечения эффективности переговоров и при выборе партнеров по бизнесу. Участники переговоров ведут себя в соответствии с их жизненным опытом и национальной культурой. Специфическую манеру поведения имеют партнеры из США.

Бизнесмены из США пытаются прагматически классифицировать вопросы, в то время как представители других национальностей рассматривают переговоры как процедуру, характеризующуюся некоторой целостностью.

Минск, судя по всему, окончательно закрепил за собой статус площадки для переговоров по разрешению украинского конфликта.

Кроме посла России в Беларуси, в аэропорту Александра Лукашенко встречал губернатор Краснодарского края и мэр города Сочи. Налоговый маневр — одно из основных яблок раздора на линии Москва-Минск. С этого года Россия планирует поэтапное аннулирование экспортных пошлин на нефть при одновременном повышении налога на её добывание. Для Беларуси это означает повышение цены на сырье и миллиардные убытки.

Разумеется, в этом году небольшая сумма — миллионов, позже — уже под миллиард. То есть Беларусь выводят на мировые цены на нефть. Естественно, следом пойдет и газ. Нефть и газ, которые являются основой бизнеса семьи Лукашенко. Минск потребовал компенсации налогового маневра, апеллируя к договору о Союзном государстве, где союзники обязались не ухудшать взамен экономического состояния.

В ответ Москва предложила вернуться к основе договора, то есть к созданию общего парламента, символики и единой валюты.

Белорусский малый бизнес требует переговоров с правительством

Выпускниками бизнес-школы уже стали более человек. Обучение в бизнес- школе является абсолютно бесплатным. Проект призван способствовать развитию потенциала белорусского молодежного предпринимательства. В программе каждой школы — курс лекций, семинаров, бизнес-игр и панельных дискуссий, направленных на развитие универсальных навыков предпринимательской и управленческой деятельности, повышение финансовой и юридической грамотности.

Экономика / Продолжаются переговоры деловых кругов Беларуси и Сербии Працягваюцца перамовы дзелавых колаў Беларусі і Сербіі / Business circles .

Белорусские торговцы массово продолжают работать без документов, предусмотренных указом президента нормативами Таможенного союза. И поступают они так по совету властей. Он лишь напомнил о декабрьском обращении в Верховный суд с просьбой дать толкование конфискации товаров в розничной торговле и сообщил, что министерство готовит план работы Общественного совета на год.

В чем суть проблемы Напомним, предпринимателей возмутила конфискация товаров и выручки из-за признания недостоверными документов, предоставленных российским контрагентом. Один из лидеров предпринимательского движения Анатолий Змитрович заявил, что ИП не в состоянии проверить документы внесенных в торговый реестр российских предпринимателей. Он рассказал, что белорусские налоговые службы сначала принимают документы на товар, предприниматель выплачивает НДС, а после реализации части продукции признают бумаги недействительными, штрафуют за нарушение правил торговли и конфискуют оставшиеся товары.

После этого безо всяких сертификатов они реализуются в государственных магазинах как"конфискат". Именно тот факт, что ИП в любой момент может разориться из-за конфискации товара и выручки, вышел на первый план среди претензий участников форума к властям. Предприниматель из Гомеля Светлана Колачева зачитала открытое письмо к президенту, в котором попросила его вмешаться в ситуацию. Весь зал ее поддержал, также подняв паспорта и скандируя: Анатолий Шумченко озвучил очередные требования ИП и назначил новый форум на 25 января, когда многие предприниматели должны вносить арендную плату за торговые места на следующий месяц.

Деловые круги Беларуси ведут переговоры с партнёрами из Польши и Германии