Машинист автокрана 25т, 3СХ, 205 (п/п гусеничный)

Автокран как бизнес Грузоперевозки, как известно, считаются высоко конкурентным бизнесом. Потому, начиная этот бизнес, предпринимателю нужно четко понимать, чем собственно он хочет заниматься, и какие услуги он будет предоставлять. Необходимо отыскать свою нишу, в которой не так будет ощутима конкуренция, следовательно, будет выше и прибыль. Другими словами, вместо того чтоб оказывать полный перечень услуг по грузоперевозкам, лучше сосредоточиться на одном, например, на предоставлении в аренду автокрана. Разумеется, идея об аренде автокрана на оригинальность не претендует. Многие предприниматели занимаются уже подобной деятельностью, и нужно заметить, достаточно успешно.

Автокран в аренду в Москве и Московской области

Мы понимаем, как важно провести строительные работы максимально эффективно и качественно. Это даст возможность Вам сэкономить не только материальные ресурсы и снизить финансовые затраты, но и гораздо сократить время выполнения заказа. Автокран - это надежная, экономичная, способная в кратчайшие сроки выполнить высококачественную работу спецтехника.

Спасением одного из ведущих производителей автокранов в России — ивановского «Автокрана» — занялась группа инвесторов во.

Статьи Бизнес на автокране Предоставление услуг аренды спецтехники далеко не последние изобретение великих умов бизнесменов, и в стране немало компаний, занимающихся этим видом деятельности. Однако надо не забывать что любой кризис, даже затяжной, когда — нибудь да заканчивается, а это значит что набирает темп строительство, заработать, предоставляя автокран в аренду — вполне реальный бизнес. Вот тут пред новоявленным предпринимателем может встать вопрос о том, какого класса автокран лучше всего приобретать в первую очередь.

Подобная техника, вероятнее всего, станет востребованной среди заказчиков, а вот уже позже, когда появится прибыль, можно приобрести автокран средней мощности, с грузоподъемностью до 40 тонн. Конечно, если позволяют средства, то можно приобрести автокран импортного производства, хотя отечественные во многом предпочтительней. Так, тот же ремонт, его комплектующие найти гораздо проще, быстрей, чем для автокрана импортного производства, а, как известно, любой механизм может выйти из строя.

А что с клиентами? Есть другие нюансы в этом виде бизнеса. Основной приток клиентов это — небольшие или начинающие строительные компании, которым еще не по средствам приобретать собственную спецтехнику. А вот ждать клиента из разряда крупных строительных компаний вряд ли стоит. Они имеют свой автопарк спецтехники и в очень редких случаях пользуются услугами арены. Работники для автокрана Не последнее место занимают операторы, которые должны не просто уметь управлять автокраном, но и иметь доступ к этому виду работ, причем желательно, чтобы был и опыт.

Потребуются и ремонтники, опять-таки со знаниями и опытом, и конечно охраняемая территория, где кран будет находиться во время отсутствия клиентов, что хотя и бывает, но редко.

Но в последнее время, на фоне появления большого количества строительных объектов спрос на услуги автокрана остается все еще актуальным. Если вы серьёзно подойдете к делу и посчитаете ожидаемую выгоду, сопоставляя ее с необходимыми расходами, то вас в конце концов будет ждать успех в том деле. Первое что необходимо сделать - это осознать, что ваш кран должен будет выполнять различные задачи на строительных объектах, поэтому нужно хорошо подумать о том, какой кран следует приобрести.

Для этого вам нужно проанализировать аналогичные предложения на рынке, а также поинтересоваться у крановщиков-специалистов какой кран лучше всего справиться с различными задачами.

Услуги аренды спецтехники востребованы как небольшими компаниями, так и физ. лицами. Рентабельность бизнеса порядка %.

Строительство, ремонт — Остается только выбрать более приемлемый. Одним из доступных и прибыльных занятий, есть — аренда автокрана. Многие уже занимаются данными видом бизнеса, так как поняли, что на этом деле можно довольно неплохо заработать. бизнесу по аренде спецтехники, кризисы, периодически вспыхивающие в стране, не помеха. Поэтому лучше приобретать кран, который сможет поднимать слишком тяжелые грузы, то есть будет наделен высокой грузоподъемностью.

Тогда любая работа будет без проблем сделана, а значит, за услугой к вам обратятся еще не один раз. Кроме того, следует знать, что покупая более серьезную спецтехнику, Вы не всегда оправдаете свои надежды. А если приобретете маломощный автокран, круг клиентов сузится. Поэтому хорошим решением будет — купить малотоннажный кран. Имея желание приобрести технику, не следует всеми силами стремиться завладеть автокраном только популярного зарубежного производителя.

Как заработать на автокране

Старый завод обанкротили, а новый уже начал экспорт техники Фото: В м компания столкнулась с финансовыми трудностями и через год приостановила работу. Но в мае прошлого года с помощью правительства Ивановской области, основных кредиторов — Сбербанка и Государственной транспортной лизинговой компании ГТЛК , а также команды инвесторов было восстановлено производство кранов на новом предприятии:

Автокран КС «Ивановец» 16т на шасси МАЗ выпускается с х годов прошлого столетия. В своё время этот автокран являлся базовой и.

Зачем нужна аренда автокрана? Он используется для возведения больших объектов. Также его применяют при разборе и монтаже различного оборудования. Автокран может использоваться и для транспортировки грузов больших габаритов, выполнении погрузки крупногабаритных изделий и проведении их разгрузки. Не все фирмы имеют в своем автопарке автокраны.

Покупка такой техники требует огромных вложений, которые не всегда оправданы, особенно если вы не пользуетесь такой техникой регулярно. Если автокран вам требуется лишь периодически, то для вас более выгодной будет аренда автокрана. Данная услуга начала набирать всё большую популярность. Автокран требуется при проведении строительства. Компаниям, которые занимаются такой работой, чаще нужно приобретать автокраны. А вот компаниям, которые работают с объектами иногда, вряд ли целесообразно приобретать такую технику.

Ведь затраты на ее покупку и содержание могут оказаться огромными. Аренда крана в данной ситуации будет более подходящим решением.

Идеи Малого бизнеса

Ответственность грузоотправителя за перегруз автомобиля Владельцы спецтехники бьют тревогу! После вступления в силу 1 июля года Постановления правительства РФ от 9 января г. Сегодня автокраны и другую крупногабаритную спецтехнику приравняли к перевозчикам грузов, согласно дополнению в п.

Расширяя бизнес или вторгаясь в ранее не освоенные сегменты, При этом , собственно говоря, автокран может и просто работать на.

Малый бизнес Обязательно ли страховать автокран как особо опасный объект? Если да, то кто должен его страховать: Обязательно ли страховать автокран как особо опасный объект? К их числу относятся опасные производственные объекты далее - ОПО , подлежащие регистрации в государственном реестре в соответствии с законодательством о промышленной безопасности опасных производственных объектов п. В соответствии с п. В частности, к ним относятся объекты, на которых используются стационарно установленные грузоподъемные механизмы за исключением лифтов, подъемных платформ для инвалидов , эскалаторы в метрополитенах, канатные дороги, фуникулеры п.

Такими механизмами, использование которых на участке площадке, в цехе позволяет признать его опасным промышленным объектом, являются, в том числе, и автомобильные краны смотрите раздел 15 приложения к приказу Ростехнадзора от Как видим, опасными промышленными объектами считаются не сами механизмы, оборудование технические устройства , а определенная площадка, на которой они применяются смотрите также п. Обязанность по страхованию ответственности владельца опасного объекта лежит на юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, владеющем опасным объектом на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании и осуществляющем эксплуатацию опасного объекта п.

Под эксплуатацией ОПО понимается ввод в эксплуатацию, использование, техническое обслуживание, консервация, ликвидация ОПО, а также изготовление, монтаж, наладка, обслуживание и ремонт применяемых на ОПО технических устройств п. Таким образом, собственник автокрана обязан в качестве владельца ОПО страховать свою ответственность в том случае, если он эксплуатирует кран на определенном участке площадке, в цехе. При этом следует учитывать, что на практике встречается точка зрения, в соответствии с которой участок признается опасным объектом не только когда кран установлен на нем на опоры и выполняет грузоподъемные работы, но и в тех случаях, когда находящийся на нем кран не используется для выполнения работ смотрите, например, постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от В случае передачи крана в аренду вопрос об ответственности за вред, причиненный при его использовании третьим лицам, зависит от условий договора аренды.

При передаче крана в аренду с предоставлением услуг по управлению и технической эксплуатации ответственность за такой вред несет арендодатель ст.

Бизнес-новости

Андрей Шилов Бизнес на подъеме Заказы, выполняемые различной специальной техникой, порой приносят доход гораздо больший, чем просто перевозка грузов. При этом зачастую специальные машины соседствуют с дорожными траками в одном парке и расширяют возможности транспортной компании. Сегодняшним материалом мы открываем серию публикаций, посвященных технике специального назначения. А первыми в поле зрения журнала попадают краны на автомобильном шасси.

Спецтехника Самая распространенная стрела — прямоугольного сечения. Несмотря на ряд конструктивных недостатков, до сих пор применяется на автокранах малой и средней грузоподъемности Расширяя бизнес или вторгаясь в ранее не освоенные сегменты, предприниматель может существенно снизить риски, а в случае неудачи выйти из ситуации с минимальными финансовыми потерями.

Современное строительство непросто представить без такой техники, как автокран. Он используется для возведения больших.

Первую спецмашину получили путем крупноузловой сборки: Модель относится к автокранам среднего тоннажа: Автокран выделяется на фоне аналогов стрелой овоидного сечения длиной 33 м, которая обеспечивает оптимальное распределение напряжения. В результате спецмашина обладает большей устойчивостью и надежностью. Кроме того, в автокране используется одно из лучших шасси в СНГ, которое выпускают на Минском автозаводе.

При этом компания"Зумлион-МАЗ" продолжает работать над новыми моделями, которые появятся в ближайшие месяцы. По сути, в Беларуси впервые создан автокран, в котором используется зарубежная надстройка". В соотношении цены и качества они практически не имеют аналогов на постсоветском пространстве. Мы намерены в течение ближайших пяти-шести лет увеличить в целом производство спецтехники на заводе"Могилевтрансмаш" в несколько раз", - сказал Юрий Пивоваров.

ООО"Зумлион-МАЗ" зарегистрировано в феврале текущего года в Могилеве, где на свободных площадях завода"Могилевтрансмаш" развернуто производство спецтехники. Среди ее основных видов - автокраны, автобетононасосы, автомобильные бетоносмесители и коммунальные машины. Большую часть продукции планируется экспортировать.

Автокран работа Челябинск