Милтон Статлер Сочинения и курсовые работы

Теоретические аспекты гостиничного бизнеса. Нельзя забывать, что в современных условиях, когда в России сложился и работает рынок гостиничных услуг, который разбит на сегменты и внутри каждого сегмента идет жесткая конкуренция, для сохранения конкурентоспособности необходимо развиваться и причем непрерывно. Непрерывное развитие предполагает введение новых, закрытие старых, модернизацию существующих элементов. Необходимо помнить, что каждая гостиница самобытна, и важно, обновляя гостиницу то есть развивая ее , сохранить наиболее притягательные элементы этой самобытности. Управление развитием предполагает принятие упреждающих действий со стороны гостиницы в нужный момент и в нужном месте. Причем эти действия должны быть неординарными, основанными на анализе большого количества фактов, отражающих производственные, хозяйственные, социальные, финансовые и другие процессы, происходящие как внутри гостиницы, так и вне ее. Сегодня официальный стандарт определяет гостиницу как коллективное средство размещения.

2020 100%

Пояснительная записка Гостеприимство, одно из основных понятий человеческой цивилизации, стало мощной индустрией, в которой занято множество профессионалов. В рамках этой индустрии выделяются особые направления: Работа в сфере туризма напрямую связана с остальными отраслями индустрии гостеприимства. Поэтому данный учебный курс занимает важное место в системе профессиональной подготовки будущих профессионалов в области туризма.

Теоретические аспекты гостиничного бизнеса (стр. История становления гостиничной индустрии. какое решение приняла конкурирующая с ней гостиница, а оттого, что именно будет востребовано обеспечивало покровительство путникам и выступало формой защиты их личности и имущества.

Сущность и эволюция монетаризма………………………………… Общая характеристика монетарной концепции………………….. Эволюция монетарной концепции ……… Основные положения количественной теории денег М. Критика теории Милтона Фридмана……………………….. Швейцарец Ритц и американец Статлер были фанатиками гостиничного бизнеса. Они обращали внимание на самые, казалось бы, незначительные детали. Во времена Ритца оркестр играл музыку Штрауса Уроженец Нью-Йорка, закончил Рутгерский и Чикагский университеты.

Туризм национальном уровне, уходила корнями в семейный бизнес. Гостиничная индустрия знала много личностей, внесших значительный вклад в ее рост и развитие. Среди наиболее известных пионеров индустрии гостеприимства конца 19 - начала 20 вв.

Социалистические завое-вания трудящихся во многих странах оплачиваемые отпуска. Расцвет массового туризма Весь мир Возрождение и восстановление гостиничного хозяйства Европа. Строительство мотелей для путешествующих автомобилистов. Возникновение отелей дяя семейного отдыха.

вития гостиничного бизнеса, типам отелей. Подробно историю становления, развития, а также перспективы индустрии гостеприимства;.

Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест. Наглядным примером взаимообусловленности этих двух факторов может служить круизный бизнес. Круизы совершаются по морям и океанам, т. География круизных туров постоянно расширяется Аляска, Филиппины, Малайзия, районы Тихого океана и т. Но в то же время, чтобы преуспеть в этом виде бизнеса, компания должна твердо стоять на международной арене туристского рынка и иметь развитую материальную базу в различных странах и регионах.

Такие же примеры можно привести и сфере гостиничных корпораций, и в агентско-операторском бизнесе: Регионально туризм развивается неравномерно, и чаще всего выделяются следующие туристские регионы: Нельзя дать четкий ответ о непропорциональности разделения мира на регионы; неравные территории данных районов не позволяют проводить сравнительную характеристику, так как просто невозможно сопоставить по ресурсам и развитию столь разные части света.

Сравнить можно только развитие туристского движения.

Артёмова Е.Н., Козлова В.А. Основы гостеприимства и туризма

Образование гостиничных цепей позволяет продвигать на мировой туристский рынок высокие стандарты обслуживания. Все эти известные цепи были созданы выдающимися людьми в сфере гостеприимства. Гостиничная индустрия знала много личностей, внесших значительный вклад в ее рост и развитие. И то, что создается сейчас, есть порой хорошо забытое старое. В связи с вышесказанным, тема данной работы имеет важное теоретическое значение.

Комплексный анализ деятельности гостиницы «Гранд-отель «Европа» . Буффало (США) Элсвортом М. Статлером под названием «БУФФАЛО СТАТЛЕР» и . А также парикмахерские и прачечные, фитнес и бизнес центры, бассейны и . Знание способностей отдельных личностей и групп в контексте их.

Ответ может содержать текст, формулы, картинки. Удалить или редактировать вопрос может автор экзамена или автор ответа на экзамен. Закрыть Американец Статлер был фанатиком гостиничного бизнеса. Он обращал внимание на самые, казалось бы, незначительные детали. Благодаря Статлеру в гостиничном номере появились большое зеркало, лампочки над кроватью, выключатель рядом с дверью, телефон, канцелярская бумага.

Он же ввел униформу для гостиничного персонала и предложил при строительстве гостиниц размещать номера попарно, симметрично относительно вертикальных сантехнических труб, общих для этих двух номеров, что дало значительную экономию строительных затрат. В период, когда туризм только начал зарождаться как бизнес, Цезарь Ритц уже понимал, как нужно обращаться с клиентом: Так в чем же секрет успеха в индустрии гостеприимства?

Экзамен: организация гостиничного бизнеса

Методические указания для обучающихся по освоению дисциплины При разработке РПД мы руководствовались следующими подходами: В ходе лекционных занятий необходимо вести конспектирование учебного материала, обращать внимание на категории, формулировки, раскрывающие содержание тех или иных явлений и процессов, научные выводы и практические рекомендации. Желательно оставить в рабочих конспектах поля, на которых делать пометки из рекомендованной литературы, дополняющие материал прослушанной лекции, а также подчеркивающие особую важность тех или иных теоретических положений.

Бесплатные сочинения по Милтон Статлер для студентов. Его клиенты были всегда правы, а строптивые служащие – изначально неправы, в отелях Гостиничная индустрия знала много личностей, внесших значительный вклад в ее рост и развитие. . История развития гостиничного бизнеса в США.

По типу французской классификации в Европейских странах выделяется немецкая классификация, согласно которой, гостиничные предприятия делятся на 5 классов. В Греции пользуется популярностью буквенная система классификации, хотя на фасадах гостиниц можно увидеть и привычные звезды. Все греческие гостиницы делятся на четыре категории: , , , .

Гостиницы категории соответствуют четырехзвездочному уровню, — трехзвездному, — двухзвездному. Но наиболее правильной считается классификация, предложенная Ассоциацией британских турагентств [30]: Для номеров предусматривалось пять категорий: Несмотря на различные классификации, обслуживание во всем мире должно соответствовать заявленной категории. Специалисты раскрывают обслуживание по звездам следующим образом:

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКТЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА»

Полносервисные отели сокращенного типа. Основной клиентурой таких отелей являются состоятельные люди, которым необходима интимная атмосфера. Кроме того, малые отели, как правило, применяют более гибкую систему скидок и обходятся клиенту дешевле, чем большие гостиницы аналогичного класса. Все это позволяет этим формам гостиничного бизнеса занять прочное положение на рынке разных стран, в том числе и в России.

Таким образом, появление малых гостиниц — ответ на возникший у туристов спрос на малые формы и домашний уют.

истории дореволюционной России. На сегодняшний день выпущено большое ресторанного, и гостиничного бизнеса внес швейцарец Цезарь Ритц. Его данной категории заведений стало появление сети отелей Э.М. Статлера в США, предметом налога была личность предпринимателя, а не его.

История римских постоялых дворов Постоялые дворы вдоль всех римских дорог, строились через километров друг от друга, столько преодолевала римская повозка за световой день, что было очень удобно для того времени. Пользовались такими государственными прообразами, истории гостиничного бизнеса, лишь представители специального правительственного документа, свидетельствовавшего об особом статусе их предъявителей.

Богатые римские землевладельцы следуя моде, также строили собственные постоялые дворы вдоль границ своих обширных владений. На заре истории гостиничного бизнеса, постоялые дворы управлялись рабами. Однако, гостиницы располагавшиеся ближе к городам, часто посещались богатыми путешественниками, поэтому ими управляли бывшие гладиаторы либо освобожденные из рабства люди.

Римское общество имело строгую классовую структуру, это неизбежно делило на классы и гостиничные предприятий. История гостиничного бизнеса гласит, что для государственных чиновников высшего ранга размещение бронировалось их подчиненными, тогда как купцы или неофициальные путешественники договаривались о ночлеге самостоятельно. Дороги Римской империи наводняли часто перемещающиеся купцы, учащаяся молодежь также бродячие артисты.

Хозяева древнеримских постоялых дворов были лишены некоторых гражданских прав, включая:

Программа для гостиницы, отеля