Мини производство арболита и арболитовых блоков: как открыть бизнес?

Доходы с проекта Технологический процесс Чтобы сориентироваться, как организовать производство пеноблоков, какое оборудование для этого необходимо, стоит вкратце познакомиться с технологическим процессом. Изготовление этого строительного материала начинается с замешивания специального раствора на основе воды, цемента, песка с добавлением пенообразователя. Далее надо выждать определенное время, пока пенообразователь вступит в химическую реакцию с раствором и создаст в массе воздушные мешки. Благодаря этим мешкам материал хорошо сохраняет тепло и улучшает другие свои качества. После образования воздушных карманов смесь заливают в специальные формы. Когда блоки застынут, их вынимают из форм, сушат и упаковывают. Как минимум вам понадобится площадь в 60 кв.

Бизнес-план производства газосиликата (с фин. расчетами)

Сам технологический процесс производства можно разделить на несколько этапов: Также сюда добавляют сернокислый алюминий или хлористый калий и прочие химические добавки, для обработки древесины. В установке производит разрубка отходов до необходимых размеров. На этом этапе получаем готовую арблитную смесь.

В цеху должна быть заземленная промышленная электросеть, Как правило, начальный бизнес-план предполагает выпуск примерно м3 .

Частый вопрос — отличие пенобетона от газобетона Если пенобетон составляется по технологии простого перемешивания пены и цементного раствора с последующей разливкой бетонной массы в формы, то вторая модификация пористого строительного материала — газобетон получает ячеистость благодаря химической реакции при добавлении к цементно-песчаной смеси извести. Она способна при взаимодействии с алюминиевой пудрой в форме водной суспензии выделять водород, пузырьки которого равномерно пронизывают всю массу.

Различить эти два материала можно по цвету, поскольку пенобетон сохраняет серый оттенок, а его аналог получает почти белый тон. Классификация пеноблоков Пенобетон широко используется при строительстве малоэтажных домов. Классифицируются пеноблоки по нескольким ключевым показателям. По технологии завершающего производственного этапа — твердения:

Бизнес-план по производству пеноблоков

На предприятиях, выпускающих строительные материалы, нынешний кризис сказывается незначительно. Уровень продаж готовой продукции несколько снизился, но это не должно останавливать предпринимателей, решивших реализовать выгодный проект, поскольку многие стройматериалы бюджетного класса становятся сегодня более востребованы среди потребителей, чем раньше.

Вот как раз на изготовление недорогих, но при этом качественных, изделий и стоит обратить внимание новичкам. Выгодным делом может стать изготовление газобетона.

Производство керамзитобетонных блоков: как зарегистрировать ИП + грамотный бизнес-план – просчитать затраты на оборудование, аренду цеха.

Поддоны для приема готовой продукции — рольганги; Насос перистальтический в комплекте с генератором пены и компрессором. Так выглядит стандартный бетоносмеситель В зависимости от концепции бетонного производства владельцем может быть предусмотрено осуществление доставки и транспортировки сырья собственными силами. Для этих целей вполне подойдет бывшая в употреблении газель. Стоимость транспорта может увеличить планируемый бюджет производства пенобетона примерно в два раза.

Технология изготовления строительных блоков Стандартное производство прочных форм для несущих конструкций предполагает соблюдение определенной последовательности. Особое внимание в технологии изготовления обращается на состав компонентов, из которых будут произведены блоки. В зависимости от выбранной модификации будет определяться применение полученных материалов на той или иной стадии строительства. Несмотря на то, что керамзитоблок пользуется спросом среди потребителей, на рынке часто может наблюдаться смена действующих трендов.

По этой причине в производстве целесообразно осваивать несколько рецептур. В качестве сырья используются следующие компоненты: В идее бизнес-плана может быть заложен марочный цемент

Как начать бизнес по производству арболитовых блоков: пишем бизнес-план

Скачать бизнес план производства шлакоблоков у наших партнёров с гарантией качества. Производственный план Производственной площадкой по предварительному плану будет небольшая база в промышленной зоне города. Для организации производства будет арендовано не отапливаемое помещение закрытого типа, площадью кв. Арендные платежи составят 47 р. Какое оборудование выбрать для производства шлакоблоков В качестве оборудования для производства шлакоблоков планируется использовать передвижной вибропресс несушка с размером формовочной зоны х Данное оборудование — идеальный вариант для нашей небольшой производственной площадки.

Через сутки блоки освобождаются и их оставляют для дальнейшего.

Профессионализм и скрупулезность к деталям позволили положительно решить вопрос о финансировании. Как результат — дополнительно заложили запас оборотных средств. В результате это позволило нам взять кредит на млн. Краснодар Резюме Бетонные блоки используются при строительстве практически всех зданий, сооружений, гаражей и т.

Бизнес-план блоков описывает все мероприятия, которые необходимо предпринять для того, чтобы запустить бизнес, и расчеты показателей текущей деятельности и инвестиционной привлекательности. Предприятие будет производить около тыс. Закупщиками готового материала станут крупные и мелкие строительные компании. Окупаемость — порядка 2 лет. Содержание бизнес-плана производства строительных блоков:

Бизнес-план по производству шлакоблоков

Единственный недостаток данного материала — это высокое влагопоглощение. Сфера применения 1 4 Перед тем как разработать бизнес план производства газобетона, необходимо разобраться с его характеристиками и способами применения. Сферу применения блоков определяют в зависимости от их плотности. Регистрация деятельности Если вы хотите заняться изготовлением газобетонных блоков своими руками на дому, достаточно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель.

Для более масштабного предприятия придется открыть ООО. В таком случае вы сможете заключать договора с крупными компаниями на поставку готовой продукции.

Технология производства полистиролбетонных блоков мало отличается от блоков в домашних условиях, как и полноценный промышленный цех, включает в составить бизнес план производства полистирол бетонных блоков.

На стоимость оборудования сильно влияют степень автоматизации и комплектация линии. А вот приобретение ручного станка без сушильной камеры нанесет гораздо меньший удар бюджету — около тыс. При этом нужно оценить все положительные и отрицательные стороны, так как наличие сушки способно значительно ускорить технологический процесс, что позволит быстрее окупить вложенные средства. Приобретение щепореза, при помощи которого можно подготовить сырье, является целесообразным в следующих случаях: О поставке готовых опилок можно договориться с близлежащей лесопилкой, где данное сырье является отходом производства.

Располагать будущий цех желательно на территории небольшого районного центра, так как здесь можно найти дешевую рабочую силу. Хороший вариант — неподалеку от боровой террасы это обеспечит производство обычным бесплатным песком или песчаного карьера и работающей лесопилки.

Бизнес план производство газобетонных блоков

Бизнес-план предприятия по производству арболитовых блоков Основные преимущества арболитовых блоков Арболитовые блоки в современном строительстве весьма популярны. Исследования, проведенные на рынки строительных материалов, показывают, что последнее время все большее количество людей отдает предпочтение именно этому строительному материалу. Арболитовый блок по своей сути является формованной смесью цемента и наполнителей органического происхождения.

В настоящее время для производства подобных блоков используют смесь цемента и древесных опилок, обработанных специальным составом. Физические свойства блоков из арболита показывают, что этот материал хорошо работает на сжатие, имеет большой запас прочности на изгиб, обладает повышенными теплоизоляционными свойствами, хорошо показывает себя как звукоизоляционный материал. Использовать арболитовый материал можно при строительстве зданий малой этажности либо применять в качестве утепляющего материала в сочетании с классическими материалами для несущих конструкций.

Бизнес план производства блоков с финансовыми расчетами. намного проще решить все вопросы, связанные с арендой помещения под цех и склад.

Физические свойства газосиликатных блоков. Производство блоков стеновых мелких из ячеистого бетона по ФО, , млн. Производство автоклавного газобетона в РФ, , м3. Производство автоклавного газобетона по плотности в РФ, , м3. Число заводов АГБ по федеральным округам, гг. Крупнейшие предприятия, производительностью свыше м3 ячеистых бетонов в год, в России. Импорт строительных блоков и кирпичей из облегченного бетона по странам-импортерам в натуральном и стоимостном выражении, , тыс.

Динамика цен на автоклавный газобетон по регионам РФ, , руб. Перечень и стоимость производственного оборудования. Расчет затрат предприятия на закупку сырья. Расчет затрат на среды эл. План производства продукции и выручки предприятия по месяцам. План производства продукции и выручки предприятия по годам. План текущих затрат по месяцам.

Производство арболитных блоков

Организация производства изделий из арболита выгодна и целесообразна по следующим причинам: Конкуренция в данной производственной нише невысокая. Спрос же на готовую продукцию стабильный и постоянно растущий.

Готовый бизнес по производству строительных блоков (газоблоков) от компании НСИБ. Эффективный бизнес-план производства газобетона.

Расход смеси на на 1 куб. Расход прочих ресурсов на 1 куб. Расход сырья и энергоресурсов для производства смеси Таблица Анализ структуры затрат по отношению к выручке Таблица Анализ маржинальной рентабельности проекта Таблица График получения и погашения кредита Таблица Финансовые и инвестиционные показатели проекта Таблица Влияние изменения отдельных параметров на показатели эффективности проекта Таблица Анализ чувствительности проекта 1. Виды изделий из полистиролбетона Рисунок 2.

Прибыльный бизнес по производству газобетонных блоков