Настенные инвестиционные карты топливно-энергетического комплекса

Круглый стол"Обеспечение информационной открытости инвестиционных проектов в нефтегазовом комплексе на базе ИКТ" 22 сентября 22 сентября в Институте современного развития состоялся круглый стол по проблеме транспарентности инвестиционных нефтегазовых проектов. В результате работы Круглого стола были выработаны рекомендации. Для обустройства месторождений, сооружения трубопроводных систем и перерабатывающих мощностей приобретаются продукция и услуги на сотни миллиардов рублей. Общая сумма инвестиционных программ естественных монополий, инициированных Правительством Российской Федерации, составила два трлн руб. В этой ситуации естественно ожидать, что столь значительные средства могут и должны быть направлены на создание рабочих мест в нашей стране и развитие современного промышленного производства в России. Однако участники Круглого стола с сожалением констатируют: При этом в условиях глобального кризиса компании отечественного нефтегазового сектора в основном отказались от новых планов по модернизации и переработке, а также сократили расходы на перспективных участках по части сервиса, реализуя экстенсивный сценарий существования отрасли. Фактически можно утверждать, что реализация нефтегазовых проектов российскими компаниями, в том числе с государственным участием, как в докризисный, так и послекризисный периоды, развивала и развивает преимущественно иностранную промышленность, что приводит к созданию дополнительных рабочих мест в высокотехнологичном комплексе других стран.

ежегодная конференция"Строительство в нефтегазовом комплексе" (Нефтегазстрой-2020)

Таблицы и графики Цель исследования: - квартал г. Суммарный объем капитальных вложений в гг.

Карта «Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе» поступает в подразделения Газпром, Роснефть, ЛУКОЙЛ, Сургутнефтегаз, Газпром.

Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку"Показать". Показать Летопись года: Под особым контролем нужно держать строительство газопровода ТАПИ и других энергомагистралей. Говоря о многочисленных возможностях нефтегазовой отрасли, Президент распорядился продолжить приватизацию государственного имущества, а также в корне изменить систему управления ТЭК за счёт широкого внедрения международных стандартов.

Знаковым событием минувшего года стало председательство Туркменистана на Конференции по Энергетической Хартии. Представительная встреча стала открытой платформой для продолжения конструктивного диалога всех заинтересованных сторон на таком стратегическом направлении, как формирование новой архитектуры глобальной энергобезопасности, выступающей неотъемлемым фактором достижения объявленных Организацией Объединённых Наций Целей Устойчивого Развития.

В Туркменистан для участия в работе Форума съехались более 80 участников, включая министров, высокопоставленных должностных лиц и ведущих экспертов из стран-членов и наблюдателей Международной Энергетической Хартии, энергетических компаний и финансовых организаций, научно-исследовательских учреждений. В ходе подготовки к своему председательству Туркменистан разработал всеобъемлющую концепцию, которая согласуется с другими международными инициативами главы государства Гурбангулы Бердымухамедова.

Один из приоритетов - обеспечение надёжности и стабильности транзитных потоков энергоресурсов с учётом баланса интересов производителей, транзитёров и потребителей. Как председатель на Конференции по Энергетической Хартии в минувшем году, наша страна определила в качестве ключевых такие направления, как переработка углеводородного сырья для получения готовой продукции и его экспорта, задействование возобновляемых источников энергии, безопасность поставок энергоносителей, повышение энергоэффективности и энергосбережения.

При этом особое внимание, как всегда, было уделено экологическому аспекту, рациональному и бережному использованию природных ресурсов. В докладах нашли отражение основные аспекты деятельности мирового сообщества в энергетической сфере, в том числе опыт реализации транснациональных инфраструктурных проектов, перспективы глобальной торговли сжиженным природным газом, роль Каспийского региона и Центральной Азии в обеспечении энергобезопасности в региональном и глобальном измерении и др.

Ваш -адрес н.

Посетите официальный сайт организатора , чтобы убедиться в точности проведения данного мероприятия Поиск отелей рядом с Если Вы планируете самостоятельную поездку на Строительство в нефтегазовом комплексе Нефтегазстрой , мы рекомендуем воспользоваться удобным поиском отелей поиском отелей рядом с выставочным центром. Благодаря интерактивной карте можно быстро сориентироваться по месту расположения отелей, сравнить цены и сделать заказ на .

Найти отель рядом Найти отель рядом На территории Российской Федерации реализуются масштабные инфраструктурные проекты: Мероприятие позволяет подрядчикам пообщаться с широким спектром заказчиков и коллег, расширить кругозор, приобрести полезные деловые контакты. На конференции рассматриваются тенденции в нефтегазовом строительстве, обзор крупнейших инвестиционных проектов, формирование цивилизованного рынка в нефтегазовом строительстве, практика выбора строительных подрядчиков, создание российских -контракторов, пути увеличения доли российских компаний на нефтегазостроительном рынке, расценки и порядок оплаты работ.

На конференции объявятся итоги ежегодного опроса нефтегазовых компаний за год в номинациях:

Узбекистан продолжит линию на расширение инвестиционного, проекты в энергетическом секторе, нефтегазовом комплексе.

Москва, улица Тверская, 22, отель . На конференции рассматриваются тенденции в нефтегазовом строительстве, пути формирования цивилизованного рынка, проводится обзор крупнейших инвестиционных проектов. В рамках конференции состоится закрытое совещание руководителей служб капитального строительства нефтегазовых компаний. Встреча проводится по просьбам представителей нефтегазовых компаний и является аналогом неформального общения коллег в рамках Клуба снабженцев нефтегазового комплекса.

Электронный документооборот Загрузка откорректированной проектной документации Ответы на вопросы участников конференции На конференции объявляются итоги ежегодного опроса нефтегазовых компаний в номинациях: Строительство линейных объектов, Строительство площадочных объектов, обустройство сухопутных месторождений нефти и газа, Строительство объектов нефтегазопереработки, Строительство объектов нефтепродуктообеспечения, Строительство подводных морских магистральных трубопроводов, обустройство подводных морских месторождений нефти и газа, Строительство гидротехнических сооружений обустройство причалов, портовых зон, возведение искусственных островов.

ежегодная конференция «Строительство в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазстрой-2020)

Существуют также специфические пути повышения инвестиционной привлекательности российского нефтегазового комплекса: Система налогообложения в нефтегазодобывающей промышленности за рубежом является одной из наиболее сложных по сравнению с другими отраслями национальной экономики. Эта сложность является следствием того, что в отличие от обычного коммерческого риска, степень которого может быть предварительно оценена, в нефтегазодобывающей промышленности имеет место риск, связанный с поисками и различной степенью вероятности открытия новых нефтяных и газовых месторождений, учесть который значительно труднее, а поэтому необходим в действующей системе налогообложения механизм компенсации повышенной степени риска и длительных сроков окупаемости капиталовложений.

Анализ российской системы налогообложения и тенденций ее изменения в последние годы позволил сделать заключение, что для нее характерны следующие особенности: Таким образом, реформирование действующей налоговой системы возможно по следующим направлениям:

Рост капитальных вложений в консервативном сценарии связан с реализацией инвестиционных проектов в нефтегазовом комплексе и смежных.

Мероприятие позволяет подрядчикам пообщаться с широким спектром заказчиков и коллег, расширить кругозор, приобрести полезные деловые контакты. На конференции рассматриваются тенденции в нефтегазовом строительстве, обзор крупнейших инвестиционных проектов, формирование цивилизованного рынка в нефтегазовом строительстве, практика выбора строительных подрядчиков, создание российских -контракторов, пути увеличения доли российских компаний на нефтегазостроительном рынке, расценки и порядок оплаты работ.

На конференции объявятся итоги ежегодного опроса нефтегазовых компаний за год в номинациях: Строительство линейных объектов Строительство площадочных объектов, обустройство сухопутных месторождений нефти и газа Строительство объектов нефтегазопереработки, строительство объектов нефтепродуктообеспечения Строительство подводных морских магистральных трубопроводов, обустройство подводных морских месторождений нефти и газа Строительство гидротехнических сооружений обустройство причалов, портовых зон, сооружение искусственных островов.

Четырнадцатая ежегодная конференция «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2020)

Маслова Аннотация Исследуется состояние нефтегазовой отрасли в России. Представлены компании, занятые в нефтегазовой отрасли и расположенные на территории РФ. Россия входит в число ведущих нефтегазодобывающих держав мира, удовлетворяя как потребности экономики страны в нефти и газе, так и нужды других стран посредством экспорта значительного объема энергоресурсов и продуктов нефтепереработки.

Временные рамки исследования: инвестиционные проекты . а также инжинирингу в энергетике и нефтегазовом комплексе.

Инновационный метод планирования и реализации инвестиционных проектов на основе дискретного подхода Сущность, содержание и особенности инвестиций и инвестиционной политики в нефтегазовом комплексе Россия, так сложилось исторически, - одна из лидирующих стран в мире по добыче и переработке нефти и газа. России-ский нефтяной баланс представлен в таблице 1. Стоит отметить, что после финансово-экономического кризиса г. Рост добычи нефти обусловлен ростом внутреннего спроса: Доходы от добычи и экспорта энергоресурсов в значительной мере формируют доходную часть бюджетной системы Российской Федерации.

Так, в г. Согласно данным Минэнерго, объем добычи нефти в г. Рост объемов добычи будет ограничен снижением эффективности старых месторождений и медленной разработкой новых.

В конце мая нефтегазовые компании встретятся со строительными подрядчиками

инвестиции в Российский нефтегазовый комплекс Современная ситуация в нефтедобывающей промышленности России характерна тем, что основная добыча нефти сосредоточена в старых, ранее введенных в разработку районах—прежде всего в ХМАО и Татарстане. Кроме того, добыча нефти на ранее введенных месторождениях отличается высокой интенсивностью отборов, что приводит к резкому снижению доли высокоэффективных запасов в активах добывающих компаний.

Чтобы нивелировать ухудшение качества сырьевой базы в старых районах, российским компаниям остро необходимо выходить в новые районы добычи с крупными месторождениями. К числу районов с такими запасами в России относятся: Следует отметить, что отечественный бизнес не имеет опыта реализации новых проектов в неосвоенных районах.

управление проектами в нефтегазовом строительстве карты « Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе» и.

Фонд развития энергетической и инвестиционной политики и проектного финансирования Интересы и роль государства. Политика государства в сфере ТЭК в последние годы сводится к максимизации бюджетной выручки, собираемой в основном с нефтяных и газовых компаний в виде прямых и косвенных налогов. В результате такого подхода в середине х годов под фискальным давлением государства нефтегазовые компании вынуждены были взять на Западе значительные валютные кредиты под залог будущих нефтяных поставок.

Эти кредиты, например, позволили отрасли в г. В ряде крупнейших компаний сложилась ситуация, когда экспортной выручки не хватало на погашение кредитных обязательств. Идея максимизации рентных платежей в государственных бюджетных поступлениях весьма привлекательна, прежде всего, своей социальной справедливостью. Действительно, природные ресурсы каждого государства созданы без участия общества или его конкретных групп и поэтому должны принадлежать всему обществу.

Однако безоглядное стремление к увеличению текущих рентных платежей фискально-ориентированная налоговая политика делает отечественные природные ресурсы неконкурентоспособными на мировом рынке капитала. Государство не является обыкновенным участником инвестиционного проекта. Оно - единственный участник, для которого получение прибыли не цель, а только средство, составная часть более существенной задачи - эффективного управления общественными ресурсами на благо всех граждан.

Поэтому государство не должно стремиться максимизировать свой прямой финансовый эффект совокупную бюджетную эффективность , который к тому же рассчитывается с учетом дисконтирования, то есть со стремлением приблизить срок получения эффекта. Необходимо комплексно оценивать результаты проекта для общества в целом, то есть не только прямой бюджетный фискальный , но достигаемый совокупный экономический эффект, а при необходимости - экологические, социальные, политические и другие последствия реализации проекта.

Пятое издание ежегодной настенной карты «Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе»

Существуют также специфические пути повышения инвестиционной привлекательности российского нефтегазового комплекса: Система налогообложения в нефтегазодобывающей промышленности за рубежом является одной из наиболее сложных по сравнению с другими отраслями национальной экономики. Эта сложность является следствием того, что в отличие от обычного коммерческого риска, степень которого может быть предварительно оценена, в нефтегазодобывающей промышленности имеет место риск, связанный с поисками и различной степенью вероятности открытия новых нефтяных и газовых месторождений, учесть который значительно труднее, а поэтому необходим в действующей системе налогообложения механизм компенсации повышенной степени риска и длительных сроков окупаемости капиталовложений.

Экономическая оценка эффективности инвестиционных проектов в нефтегазовом комплексе. Макроэкономическая оценка эффективности развития.

- квартал г. Капитальные вложения в объекты добычи нефти и газа в году превысили 2,5 трлн. В обзоре описано инвестиционных проектов с совокупным объемом инвестиций более 55 трлн. Капитальные вложения в объекты транспортировки нефти, газа и продуктов их переработки в году превысили млрд. В обзоре описано 40 инвестиционных проектов с совокупным объемом инвестиций более 8 трлн.

Задачи и структура исследования по разделам: Исследование" крупнейших инвестиционных проектов в добыче и транспортировке нефти и газа РФ годов" включает следующие разделы: Прогноз инвестиционной деятельности и описание крупнейших инвестиционных проектов в сфере добычи нефти, транспортировки нефти и нефтепродуктов. Анализ инвестиционной деятельности в нефтяной отрасли по сегментам:

Критерии оценки инвестиционных проектов на надежность и эффективность