Первый межвузовский бизнес-инкубатор открылся в Новосибирске

На мероприятии было заключено соглашение о сотрудничестве между мэрией Новосибирска и университетом. На открытии Бизнес-инкубатора присутствовал мэр Новосибирска Анатолий Локоть: Год назад ректор Александр Владимирович Новиков предложил создать из Новосибирска финансовый центр России. Эту инициативу я поддержал. И открытие этого Бизнес-инкубатора — очередной шаг на пути к становлению Новосибирска как финансового центра, — подчеркнул мэр. В Новосибирске уже есть два муниципальных Бизнес-инкубатора, они довольно успешно развиваются, и это очень полезные площадки для молодых предпринимателей, где можно получить поддержку, консультации. Возможно, именно здесь создается будущее Новосибирска и России. А где, если не в университете, учить будущих предпринимателей.

Бизнес-инкубатор в Новосибирске построят на территории бывшей барахолки

Малые предприятия при ВУЗах Как малому бизнесу получить помощь от государства Ответы Ольги Ивановны Дроновой, руководителя Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Новосибирской области электронная почта: На каких условиях оказывается помощь малому бизнесу? Что нужно для получения этой помощи? Отсутствие задолженности перед бюджетной системой РФ.

Конкурс научно-исследовательских проектов «Гостиница 21 века: инновационные концепции развития гостиничного бизнеса в России.

Его участниками могли стать организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность не более года с момента регистрации. На первом заседании конкурсной комиссии прошла процедура вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе. Пакет документов, состоящий из заявки, сведений и документов об участнике, включая бизнес-план, представили 5 индивидуальных предпринимателей и 6 организаций.

На 20 из 36 выставленных лотов было подано 35 заявок. По условиям конкурса, площадь нежилых помещений, предоставляемых одному субъекту малого предпринимательства, не может быть менее 5 кв. До 10 декабря комиссия оценит документы на соответствие формальным критериям, в результате чего из участия в конкурсе будут исключены заявки, не соответствующие требованиям конкурсной документации.

Основная задача бизнес-инкубатора — формировать благоприятные условия для развития малого бизнеса в инновационной сфере. Разработка инновационного продукта — лишь первый этап в создании успешного бизнеса. Бизнес-инкубатор призван обеспечить предпринимателям поддержку на следующем этапе, когда осуществляется подготовка к производству и вывод нового продукта на рынок.

Для этого резидентам предоставляется широкий спектр возможностей — удобные офисные помещения в аренду по льготным условиям, информационная поддержка, образовательные программы и курсы повышения квалификации, ряд консультационных услуг по вопросам развития предприятия, бизнес-планирования, маркетинга, трансфера технологий, правовой защиты. Резиденты могут пользоваться поддержкой бизнес-инкубатора в течение трех лет — как правило, за этот срок компания получает нужный опыт, позволяющий успешно выйти со своим продуктом на рынок.

В настоящий момент в бизнес-инкубаторе представлены компании, занимающиеся разработкой медицинских материалов, диагностических тест-систем, фармацевтических препаратов, биологически активных добавок, продуктов функционального здорового питания, косметических средств, препаратов по очистке территорий и акваторий от нефтезагрязнений, технологий производства инновационных кормов для животных, другими проектами медицинского и биотехнологического направлений.

В Новосибирске скоро приступят к проектно-изыскательским работам по третьему производственному бизнес-инкубатору площадью.

Итоги Шестой научной конференции учащихся Развитие инженерной мысли: На конференцию было заявлено 46 научно-практических работ, выполненных школьниками Новосибирска и Новосибирской области. Работа конференции проходила по пяти секциям. По мнению авторитетного жюри, все доклады были очень содержательны, интересны и продуманы. Экспертам было трудно выбрать лучшие работы.

В этом году в конкурсе приняло участие более 20 образовательных учреждений Новосибирска и Новосибирской области, а также индивидуальные участники, в том числе из других городов Сибирского федерального округа. Всего на выставку поступило работы, лучшие из которых составят экспозицию в холле 3 этажа главного корпуса университета.

В марте в НГТУ заработает сетевой межвузовский бизнес-инкубатор

В качестве эксперта на Форуме выступил Эдуард Аркадьевич Фияксель, который рассказал об опыте подготовки инновационных менеджеров и предпринимателей в Нижегородском кампусе а также об особенностях предпринимательских университетов. Форум стал коммуникационной площадкой для учреждений высшего и среднего профессионального образования, федеральных и региональных институтов развития, органов государственной власти и местного самоуправления, предназначенной для обсуждения лучших практик деятельности студенческих бизнес-инкубаторов в целях становления в России инновационной экономики и развития молодежного предпринимательства.

Особое внимание было отведено определению возможных типов и видов услуг и технологий, которые российские университеты могут предоставить как готовый конечный продукт для заказчика.

тября состоялся выездной семинар по социальному предпринимательству в бизнес-инкубаторе г. Новосибирска. В составе.

Три чиновника осуждены за коррупцию в Хабаровске Следствие довели сегодня в ТСН Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, Виталий Лукьянчук признан виновным в получении должностным лицом через посредника взятки за совершение действий в пользу взяткодателя и мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Сергей Игнатович и Андрей Скоморохов признаны виновными по одной статье: Игнатович также осужден за незаконное участие в предпринимательской деятельности и посредничество во взяточничестве, с использованием своего служебного положения, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

В ходе судебного заседания установлено, что бывший главный федеральный инспектор в период с марта года по ноябрь года представил по месту работы фиктивные сведения о том, что за счет собственных средств якобы приобрел авиабилеты для выезда в командировку. В результате ему незаконно перечислено из бюджетных средств свыше 1 млн рублей. Также Лукьянчук получил через Игнатовича взятку в виде ремонта в служебной квартире, приобретения бытовой техники и предметов интерьера на общую сумму свыше 3,4 млн рублей за оказание содействия по заключению с коммерческой организацией государственного контракта на строительство объекта здравоохранения в одном из поселков Солнечного района Хабаровского края.

Так, Игнатович и Скоморохов при запросе предложений на заключение государственного контракта по строительству краевого бизнес-инкубатора в г. Суд приговорил Лукьянчука к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 6,5 млн рублей в размере трехкратной суммы взятки. Игнатович осужден к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 6,5 млн рублей в размере трехкратной суммы взятки и он лишен на 2 года права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий.

Скоморохову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Бизнес-инкубатор смешанного типа откроется в Новосибирске в 2014 году

Главная Мероприятия Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор — это международный проект с бесплатным участием, реализуемый Российским Союзом Молодежи с года и направленный на кооперацию и развитие сферы молодежного предпринимательства в Российской Федерации и Китайской Народной Республике. РАСПП выступает официальным партнером мероприятия.

Бизнес-инкубатор создан в структуре муниципального автономного учреждения города Новосибирска «Городской центр развития.

Твитнуть в В Новосибирске открылся бизнес-инкубатор , который призван поддержать начинающих предпринимателей, а также создать в городе дополнительные рабочие места. Реализованный в этом году проект — уже второй в Новосибирске. Новый бизнес-инкубатор расположился в Ленинском районе на территории бывших промышленных и складских площадок. Если в России бизнес-инкубаторы, в основном, представляют собой ряд офисных помещений, которые отдаются резидентам в аренду по льготным ценам.

То в Новосибирске предприниматели смогут рассчитывать не только на офисы, но и на производственную зону. Учреждение располагает тремя корпусами. Здания оснащены всем необходимым для ведения бизнеса: По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, для предпринимателей, прошедших конкурс на право быть резидентом бизнес-инкубатора, это большая поддержка в сложившихся экономических условиях, это шанс реализовать свои бизнес-идеи.

Полностью оборудованные помещения сдаются в аренду на льготных условиях сроком не более, чем на три года по следующей схеме: По заверениям самих резидентов, такой подход в ведении бизнеса поможет развить производство и увеличить его мощности, улучшить качество изделий, и возможно, за счет сэкономленных средств, открыть дополнительные офисы. Сегодня уже отобраны 20 резидентов бизнес-инкубатора, еще 10 мест остаются вакантными. Предложенные условия привлекли новосибирских предпринимателей по самым разнообразным направлениям, начиная от производства чулочно-носочной продукции, и заканчивая производством специализированного реабилитационного оборудования, разработанного непосредственно в Новосибирске.

У предпринимателей есть желание развиваться, они видят создающиеся потребности рынка. Для нас в свою очередь, важно, чтобы резиденты, приступая к работе в бизнес-инкубаторе, выполняли заявленные бизнес-планы.

В Новосибирске впервые пройдет Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор

Мероприятие проходит в рамках Российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора, который будет работать в нашем городе в течение двух недель. В течение двух недель делегация будет посещать объекты инновационной и научной инфраструктуры города и области: В планах также - встреча китайских и российских резидентов бизнес-инкубаторов и подписание деловых соглашений. Для российских участников программы с участием китайской стороны будут проводиться мастер-классы, лекции экспертов об особенностях китайского интернета и инструментов продвижения, правовых основах ведения предпринимательской деятельности, бизнес-трендах и стратегических направлениях сотрудничества, рынке и стартапах КНР, защите интеллектуальной собственности в КНР и другие темы.

Круглый стол"Перспективы развития международного сотрудничества городов Новосибирск и Чунцин" - одно из первых мероприятий программы Российско-китайского бизнес-инкубатора.

Технопарки / Бизнес-инкубаторы на карте Новосибирска: адреса, номера телефонов и время работы. Свежие отзывы и рейтинги помогут.

По его словам, это один из самых дорогих, но в то же время и самых интересных из существующих проектов. Он предполагает строительство бизнес—инкубатора с нуля под конкретные предприятия и их техническое оснащение. Местные власти пообещали чиновнику, что арендаторы смогут занять отведенные им площади в конце будущего года. Летом года наукоград Кольцово стал лауреатом конкурса Минэкономразвития РФ на выделение средств на создание и развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства бизнес—инкубаторов.

Вчера на встрече с чиновником Минэкономразвития мэр Кольцово Николай Красников сообщил, что проект предусматривает строительство на территории наукограда трехэтажного бизнес—инкубатора общей площадью около 2,5 тыс. Каждой фирме, готовой разместиться на его площадях, предполагается выделить по — кв. Офисные и производственные площади будут предоставляться в аренду инновационным предприятиям на льготных условиях, более интересных, чем те, на которые сегодня могут рассчитывать компании в Кольцово.

Заявки подали уже 15 фирм. Стоимость проекта по созданию бизнес—инкубатора составляет 80 млн руб. Строительство здания начнется уже в этом году. До конца года будет освоено 36 млн руб.

На третий бизнес-инкубатор в Новосибирске добавят 5 млн рублей из городского бюджета

Все бизнес-функции, кроме обязанностей руководителя и заместителя бизнес-инкубатора, отдаются на аутсорсинг. Это позволяет получать оптимальный результат и размещать часть заказов среди резидентов. Большой двор планируется использовать под постоянную выставку-ярмарку партнеров-малых предприятий, где они смогут продавать свою продукцию без кассовых аппаратов.

Проекты живут на западные гранты либо финансируются частными инвесторами и банками под поручительство местного гарантийного фонда.

В бизнес-инкубаторе, расположенном в Центре информационных Теги: # Академгородок #Новосибирск #Человек и общество #новость №

Новый объект станет самым крупным из уже существующих и поможет начинающим предпринимателям развивать реальный сектор экономики. Об этом сегодня на специальной комиссии говорили депутаты городского Совета. Новый инкубатор будет ориентироваться не только на инновации. Предполагается, что в нем расположат как офисы, так и небольшие производственные цеха.

Проектная документация будет стоить 5 миллионов рублей. Игорь Салов, председатель комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству, сказал: У нас как правило по сложившейся практике если существует проект и сметная документация, то мы можем смело рассчитывать что в годах в бюджете города Новосибирска и области — будут предусмотрены средства на строительство инкубатора".

Ещё одна тема обсуждения — размещение летних кафе в городе. Места под них предприниматели арендуют на сезон, возводить эстетичные сооружения не выгодно — осенью все равно придется сносить. Потому и ставят дешевую пластмассовую мебель — так затрат меньше. Депутаты хотят ситуацию изменить с помощью независимых оценщиков установить два тарифа аренды — летний повышенный и зимний небольшой. Тогда предпринимателям будет выгодно оставлять конструкции на весь год.

Это должно улучшить облик города.

Первый межвузовский бизнес-инкубатор открылся в Новосибирской области

В Новосибирске строят второй бизнес-инкубатор В Новосибирске будет создан второй бизнес-инкубатор. Определены место размещения, общая сумма строительства и генподрядчик на разработку проекта. Планируется создать рабочих мест — из них — в производственной сфере.

Наноцентр «Сигма.Новосибирск» и новосибирский центр создают совместный биотехнологический бизнес-инкубатор.

За полгода осуществили 2 визита в КНР, за время которых наладили тесные связи более чем с 50 компаниями, заключили 11 соглашений о намерениях и реализовали 2 проекта в области и торговли. Результатом работы стало создание двух совместных Российско-китайских предприятий, зарегистрированных на территории РФ. , , , и др. Многофункциональное устройство упростит переговоры с иностранными партнерами в бизнесе и госсекторе.

В гаджет встроено 35 языков, интерфейс простой и интуитивно понятный. Со слов разработчиков, пар переводчиков трудились над созданием языковой базы, которая регулярно обновляется. Стартовая партия гаджетов уже в Ульяновске.

В Новосибирске продолжает работу первый Российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор