Ставка на корпоратив. Стоит ли вкладывать деньги в корпоративное обучение?

И тогда же активно приступили к работе. Но всё хорошо, что хорошо кончается, как говорится. Зачем нужен рейтинг бизнес-тренеров. Бизнес-тренинги по продажам — очень востребованный продукт. Очень мало осталось компаний, где руководители не понимают, что продажников надо учить, тренировать, натаскивать и делать это регулярно. Что без этого в конкурентной борьбе не выжить. А в кризис тем более. Но как не выбросить деньги на ветер? Где взять тренера, который реально научит ваших продавцов продавать? Не шамана и мошенника, не мотивационного спикера, а реально Учителя Продаж?

Почему бизнес тренеры не нужны. Минусы тренингов

Профессия подходит тем, кого интересует психология и обществознание см. Особенности профессии Тренинг — это активный метод обучения. Главное в нём не сухая теория, а применение теории на практике. С помощью тренингов отрабатываются умения, навыки, пересматриваются старые психологические установки и внедряются новые. Тренер помогает участникам выстроить свою работу по-новому, помогает раскрыться, а в каких-то случаях — преодолеть мешающие привычки и представления.

Бизнес-тренер может также называться тренинг-менеджером, если состоит в штате коммерческой компании и отвечает за развитие и обучение её персонала.

В большинстве случаев, бизнес тренер не только организует и проводит корпоративное обучение, но и активно участвует в формировании.

Зачем нужен бизнес-тренер в организации? Сфера обучения и развития человеческих ресурсов постоянно развивается, ведь единственный надёжный источник конкурентных преимуществ для современной организации — это профессионально подготовленный персонал, однако вопросы профессиональной роли тренера, предоставляемых им тренинговых услуг и места бизнес-тренеров в организации остаются по-прежнему актуальными и открытыми, так как нет единого понимания профессии бизнес-тренера.

Кто же такой бизнес-тренер? Понимание работы, мне как бизнес тренеру, приходиться формировать самому в прямом общении с руководством Компании, в которой работаю. В большинстве случаев, бизнес тренер не только организует и проводит корпоративное обучение, но и активно участвует в формировании корпоративных стандартов и внедрении бизнес процессов. Современный бизнес подразумевает внедрение самых новых технологий обучения и развития персонала, бизнес тренер должен стать инициатором подобных изменений.

Болит зуб, идем к стоматологу, нужна прическа — идем к парикмахеру. Что может мотивировать и послужить причиной обращения руководителя к бизнес-тренеру? Действительно многие владельцы Компаний не до конца представляют проблемную область работы бизнес тренера.

вакансии для бизнес-тренеров

Тренер по боксу 1 руб. Выезд на дом - Россия, Москва, Люблинско-Дмитровская линия, метро Петровско-Разумовская Хотелось бы найти грамотного тренера по рукопашке или боксу. Бюджет - не более за индивидуальную тренировку. Территориально - север Москвы. Рассмотрю тренировки как на улице,так и в зале.

Все перемены происходят сами, если тренеру удаётся правильно выстроить процесс. Как говорят сами специалисты, бизнес-тренер не столько вещает.

Большая книга директора по персоналу Рудавина Елена Роленовна 3. Кто действие проверяет мышлением, а мышление — действием, тот не может заблуждаться, а если и заблуждается, то скоро вернется на верную дорогу. Иоганн Вольфганг Гёте Давайте начнем с того, нужны ли компании тренинги. Обратимся к элементарной логике. Во-первых, сегодня уже едва ли найдется в бизнесе ретроград, отрицающий концепцию непрерывного образования. Данная концепция гласит, что в наш век бурного развития всего и вся, постоянно растущих информационных потоков любой человек с пеленок и до гробовой доски волей или неволей пребывает в состоянии обучения чему-либо.

Ибо стоит ему остановиться, как он оказывается жертвой регресса и начинает безнадежно отставать от жизни. Следовательно, если человек желает быть успешным и востребованным, он вынужден постоянно обучаться. Во-вторых, мы договорились, что ведем речь о человеческом ресурсе, а одной из ключевых особенностей этого ресурса является наличие у него потенциала. Это означает, что человек не только должен, но и может обучаться и развиваться. Отсюда и вывод, что функция обучения и развития персонала в рамках системы управления человеческими ресурсами компании является ключевой.

Теперь вернемся к тренингам. На сегодняшний день тренинги являются одной из наиболее эффективных форм обучения персонала, позволяющей формировать у работников устойчивые навыки в соответствии с требуемыми компетенциями. Следовательно, если есть такой чудесный инструмент формирования устойчивых навыков, то зачем же отказываться от него?

Почему вам не нужны бизнес-тренинги

Накопления Как стать бизнес-тренером На сцене я выступаю с самого детства. В школьные и студенческие годы я играл в КВН, после учебы некоторое время работал на радио, а потом занимался организацией и проведением мероприятий. Когда у меня появилась потребность в личностном развитии, я стал изучать психологию и иногда проводить бесплатные тренинги.

Это была моя социальная нагрузка, я вел занятия для волонтеров, делился знаниями на студенческих форумах.

Вячеслав Руденко, финалист XIII Всероссийского конкурса бизнес-тренеров Задача современного тренера не только в обучении, но в поддержании.

Родился в году в г. Проходил стажировку в Лондоне, Берлине и Португалии г. В — гг. Высшее юридическое и высшее психологическое, окончил Академию МВД юрист-правовед , Московский областной университет, аспирантуру кандидат психологических наук , Московский институт гештальт терапии. Мои тренинги с доказанным результатом. Простая передача информации уже в прошлом, людям нужен конкретный результат.

Что мы для этого делаем?

Бизнес-тренер Сергей Азимов: «Чтобы начать бизнес, не нужны деньги. Нужно иметь… голову»

Московский государственный университет имени М. Ломоносова вошел в топ Шанхайского рейтинга вузов , поднявшись с прошлогоднего го на е место. Образование По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров:

Нужно отметить, что этот бизнес-тренер, ко всем прочим своим -Мне не нужны большие деньги - я не хочу платить большие налоги.

Постоянное повышение квалификации сотрудника — это плюс и для предприятия, на котором он трудоустроен, и для самого работника. Значение имеет и атмосфера в коллективе. Если она здоровая и сотрудники конструктивно общаются между собой — эффективность предприятия будет высокой. При наличии конфликтов, показатели могут быть снижены, так как часть рабочего времени и психоэмоциональных затрат сотрудников будет рассеиваться на споры и конфликты.

Решением обеих проблем являются тренинги. Необходимость в них возникает на предприятиях в разные периоды их развития, но результат не всегда оправдывает возложенные ожидания. Чтобы средства на обучение стали не тратами, а капиталовложением — к выбору типа тренинга, тренера и сотрудников, которые будут на него отправлены, следует подходить рационально.

Каждая компания в ходе собственного развития минует несколько этапов, и тренинги требуются, исходя из возникающих потребностей. Этап роста компании включает в себя создание иерархии внутри структуры, позиционирование ее в выбранной отрасли деятельности, наработку и расширение базы клиентов. Для персонала и предприятия в этот период будут нужны тренинги: На этапе стабилизации бизнеса актуальность приобретают тренинги, связанные с: В кризисные периоды развития бизнеса появляется потребность в тренингах тематик: Определение проблем и желаемого результата Первым этапом на пути получения желаемого результата для руководителя предприятия, будет грамотная диагностика ситуации и обозначение реально существующих проблем.

В фирмах с небольшим коллективом это можно сделать, проанализировав ситуацию с сотрудниками, чьего поля деятельности проблема касается.

Работа для бизнес-тренера

Прежде, чем приступить к чтению, ответьте на вопрос: Вам приходилось участвовать в бизнес-тренингах? Предлагаю разобраться, в чем же заключается суть этой профессии и чем в реальности занимаются специалисты, гордо именующие себя бизнес-тренерами. Начну издалека… Все мы любим, вернувшись из отпуска, поностальгировать о пережитых приятных моментах, вспоминать, перебирать яркие впечатления, фото или просто мысленные образы… Этим как будто продляешь удовольствие, заряжаешься, правда?

Вот и я не исключение.

отправлено в НЛП в бизнесе: Сегодня хотим поделиться в Вами мыслями о том, когда не нужен и когда нужен тренинг, тренер бизнесу.

Тренерскую деятельность многие относят именно к таким профессиям. Итак, только что мы развеяли первый миф: Кстати, мифом является так же и то, что нужно обладать каким-то определенным полом в этой профессии успешны как мужчины, так и женщины , возрастом один из наших бизнес-тренеров успешно работает с 19 лет, мы знаем также и людей, которые пришли в эту профессию после пятидесяти , внешними данными, особой комплекцией, ростом, цветом волос и т.

В этой статье мы рассмотрим, какие еще мифы существуют относительно этой профессии и которые зачастую высказывают те, кто хочет стать тренером. Заказчики действительно об этом часто спрашивают, но редко настаивают. Потому что на самом деле всем известно, что человек, который умеет что-либо делать хорошо, далеко не всегда способен обучить это делать других. Более того, для человека с большим опытом в какой-то области свойственно считать свой опыт самым правильным, и естественно, что он будет обучать других работать так, как работает сам.

А далеко не всегда его стиль работы подойдет всем участникам тренинга. Это не значит, что такое обучение плохое.

Зачем нужен бизнес-тренер? (по версии тренеров)

Лектор три дня рассказывала участникам форума о том, что такое бизнес, как начать свое дело и развиваться дальше. Фото Николая Антоновского - Что за люди пришли заниматься к вам на площадку? Отрадно то, что занятие бизнесом им нравится, и они хотят развивать его дальше. Это очень пытливая аудитория, желающая что-то сделать. Очень отрадно, когда люди настроены воплощать свои мечты.

Как, например, парень, который имеет фермерское хозяйство в 65 километрах севернее Усинска.

Бизнес тренинг не только интересный и востребованный, он ещё и один из правильно вести тренинг, поговорим о том, нужна ли тренеру харизма.

Четвертое измерение Еще несколько лет назад многие тренеры и консультанты с сожалением отмечали, что на тренинговом рынке существует -ное количество людей, заинтересованных в получении быстрых денег. Профессия тренера казалась крайне простой — еще бы, неужели так сложно выйти перед аудиторией, рассказать о собственном опыте планирования или поделиться интересными мыслями об управлении персоналом из последней прочитанной книги? В профессиональном сообществе бытовало убеждение, что бизнес-тренер — это специалист по созданию групповых обучающих процессов, которому необязательно разбираться в том, чем занимаются те, кого он обучает.

К сожалению, сегодня ситуация почти не изменилась. Кризису не удалось вымыть из отрасли явных халтурщиков. Много говорилось о том, что для того, чтобы отличить халтурщиков от профессионалов, нужна какая-то особая сертификация тренера. С этим вопросом многие бизнес-тренеры носились лет пять. Если нужна, то кто и по каким стандартам должен её проводить?

Одни настаивали, что у тренера должен быть какой-то психологический , другие говорили, что психология — это бред и к бизнесу это не имеет никакого отношения, более того, чем меньше психологии в тренинге, тем легче участникам. Кажется, тренерское сообщество так ни о чем и не договорилось — сложно договариваться, если почти каждый считает себя достаточно компетентным и опытным, чтобы издавать сертификаты имени себя и раздавать их своим коллегам. Мне кажется, что единственной силой, которая могла бы запустить подобную сертификацию, может стать не тренерское, а -сообщество — как непосредственный заказчик этой услуги.

Еще мне кажется, что у большинства украинских бизнес-тренеров гипертрофированная потребность в управлении своими достижениями. Вот, например, тренер продвинулся и провел какой-то тренинг.

Зачем нужен БИЗНЕС-ТРЕНЕР?! Бизнес тренер поможет увеличить доход? Нужен ли коуч бизнесмену