Тренинг Технологии и стандарты описания и оптимизации бизнес-процессов. Разработка регламентов

Бизнес-подразделения розничный бизнес, корпоративный бизнес и др. Программа семинара: Система процессного управления в банке Что дают процессные технологии современному банку? Элементы системы процессного управления Системный подход к управлению бизнес-процессами в банке От стратегии к бизнес-процессам и организационной структуре Уровни процессов банка: Что выбрать - небольшие, но постоянные улучшения или радикальное перепроектирование банковских бизнес-процессов? Практические приемы управления изменениями Технологии реализации работ по описанию и улучшению бизнес-процессов в банке Основные этапы, сроки и план проекта Критические факторы успеха проведения работ Основные приемы и мероприятия по уменьшению сопротивлений изменениям Роль"владельцев" бизнес-процессов, руководителей подразделений и специализированной службы процессного управления в описании и улучшении бизнес-процессов банка Форма проведения семинара: В рамках семинара проводятся практические занятия по выделению, описанию, анализу и улучшению бизнес-процессов банка, демонстрируются банковские примеры и успешные практики. Автор и ведущий - Ковалев Сергей Михайлович:

Как описать бизнес-процессы. Пошаговая технология

— Выход; — Клиент. Рассмотрим методику на простом примере — бизнес-процесс продаж тренинговой компании. Как вы поняли, тема достаточно близка мне и я постараюсь показать на одном из этапов как работает методика.

Вдохновляем бизнес на изменения! применяемыми являются: карта потока создания ценности, SIPOC и анализ «Коричневая бумага» (brown paper). Помните, что каждый процесс имеет как минимум 3 версии.

И самое главное — не усложняйте диаграмму лишней информацией! Представьте, что вы заказали кофе: Заказчик — клиент кофейни или ресторана. Когда вы покупаете кофе, что вы ожидаете получить — каковы ваши требования? Вероятно, вы ожидаете получить горячий кофе достаточной крепости и, обязательно, с пенкой. Еще одна деталь — сервировка. Выходы процесса — горячий кофе с пенкой достаточной крепости, поданный в кофейной чашечке на блюдечке.

Как описывать бизнес-процессы: Методика

Первичные и вторичные входы, выходы, поставщики и клиенты бизнес-процесса. Построение диаграмм информационных и материальных потоков для процессов верхнего уровня. Построение диаграмм потоков работ для процессов нижнего уровня. Использование упрощенной логики. Описание организационной структуры бизнес-процесса и распределения ответственности. Разработка матрицы ответственности процесса.

Модель SIPOC используется в шести сигмах и управлении качеством для определения границ проекта, обзора процессов «с высоты». В силу нашей.

Диаграмма -поставщики, -входы, -процесс, -выходы, -потребители не зря является стандартной частью большинства проектов по Шесть Сигм , так как она помогает команде формулировать и давать ответы на важные вопросы относительно потребителей, поставщиков, требований и зависимостей. Во многих случаях диаграмма и простая карта процесса помогают в описании сути процесса и создании ориентации, необходимой для структурирования проекта.

Тем не менее, бывают случаи, когда обычные инструменты не соответствуют ситуации и не удовлетворяют потребностей. Например, некоторые процессы по разработке программного обеспечения могут не попадать под стандартное представление метода и процессных карт. В этой ситуации, команде проекта и владельцам процессов необходимо обратить внимание на дополнительные инструменты, которые помогут выявить полезную информацию. Например, карты создания ценности иногда намного лучше отображают весь рассматриваемый процесс.

К тому же, а менее знакомые инструменты, такие как моделирование интегрированных определений и сервис-ориентированная архитектура также могут способствовать первым плодотворным обсуждениям. Разные типы процессов, разные цели Очевидно, что все процессы функционируют по-разному. Таблица 1 отображает один из способов описания типов процессов и их целей, с которыми могут столкнуться практики. Врагом являются вариации между выходами.

Михаил Рыбаков. Бизнес-процессы: как их описать, отладить и внедрить

Новости Мы разработали решение на платформе 1С для описания и анализа сходимости процессов по входам-выходам по технологии 21 Июня Перед аналитиками часто встает вопрос: Причем, необходимо сделать это быстро и качественно, чтобы готовую модель процессов не пришлось"перекраивать" и тратить на это ресурсы. Мы разработали систему на платформе 1С, которая позволяет решить данную проблему с минимальными затратами, используя методологию .

Наше решение имеет следующие функции: Загрузка оргструктуры и списка сотрудников из из 1С: ЗУП, 1С:

Указанный метод описания бизнес-процессов.

Организация бизнес-процессов силами сотрудников без намёка на денежное вознаграждение Опыт -агентства — в рассказе его сооснователя Максима Жукова. В закладки Максим Жуков Известно ли вам, что ни один сотрудник, кроме вас, вероятно, понятия не имеет как устроены процессы в вашем бизнесе? Если это так, то не стоит заикаться о системности и росте — любой форс-мажор выбьет всех из колеи, а вы с пеной у рта будете самолично тушить пожары.

Но даже понимание этого не останавливает нас, и мы бежим сломя голову, пытаясь добиться поставленных целей. Но вот в чём проблема — достичь их получается не всегда, либо следствием достижения становится снижение эффективности других показателей качество, рентабельность или новый клок седых волос у виска собственника. Бардак в процессах — это нормальная ситуация в российском бизнесе, даже несмотря на то, что он успешен. Главное — это осознать и принять. Для меня, честно говоря, до сих пор загадка, почему в России принято меряться количеством сотрудников.

На Западе уже давно никто тебя не похлопает по плечу и не скажет: Эффективность — это соотношение результатов к ресурсам, затраченным на их достижение. Когда бизнёс растет с сохранением исходного уровня эффективности, это экстенсивный рост. Увеличивается масштаб бизнеса, но не его качество. Развития здесь нет. Если эффективность повышается — это рост интенсивный, качественный.

Решение для анализа процессов по

О качестве Эта книга описывает простую и надежную технологию работы с бизнес-процессами. Система создана в ходе работы с сотнями компаний России и русскоязычного пространства — самых разных отраслей: Перед вами — пошаговое руководство, которое позволит навести порядок в процессах вашего бизнеса. Книга предназначена для владельцев бизнеса и топ-менеджеров.

Автор продолжает и углубляет темы, которые поднял Майкл Хаммер в известных работах по реинжинирингу.

Итоги Бизнес-процесс – это стандартный набор действий, который выполняется в Детализировать процесс удобно в технике SIPOC, если это вам.

Первичные и вторичные входы, выходы, поставщики и клиенты бизнес-процесса. Построение диаграмм информационных и материальных потоков для процессов верхнего уровня. Построение диаграмм потоков работ для процессов нижнего уровня. Использование упрощенной логики. Описание организационной структуры бизнес-процесса и распределения ответственности.

Разработка матрицы ответственности процесса. Использование ролей при описании бизнес-процессов. Описание взаимосвязей ролей процесса с организационной структурой с помощью ролевой матрицы или таблицы. Задание типов процессов. Разработка дерева бизнес-процесса. Разработка реестра информационных и материальных потоков бизнес-процесса.

Моделирование бизнес-процессов – обзор нотаций

Методы уменьшения вовлеченности руководителя и снижения ошибок за счет понятного описания бизнес-процессов. Основные методы описания бизнес-процессов. Список обязательных бизнес-процессов в учебном центре. Старт описания процессов и их оптимизацию именно в вашем центре.

Технология описания бизнес-процессов SIPOC. По мотивам этого поста про описание бизнес-процессов http://klimenk .

На путь изменений меня и мою компанию сподвиг кризис — годов. В начале года нам попалась на глаза книга Михаила по наведению порядка в своем бизнесе. Она очень понравилась. В апреле года состоялась первая стратегическая сессия, а дальше уже понеслось: Благодаря стратегической сессии мы подключили к процессу изменений не только команду топов, но и сотрудников компании.

Любой собственник может менять свою компанию сам. Так же, как любой человек может заниматься фитнесом сам. Но я думаю, что никто не будет спорить: Я советую обращаться к Михаилу Рыбакову и его команде, потому что уверен в их честности. С первого дня вам будут говорить честно о том, что все изменения зависят только от вас. Что инструктор, консультант за вас его вам не накачает. После знакомства с Михаилом Рыбаковым в году в холдинге было принято стратегическое решение начать внедрение бизнес-процессов.

Чтобы не только оптимизировать и сохранить бизнес, но и сделать его эффективным.

овости и статьи

Институт выполняет различные виды микробиологических, вирусологических, энтомологических, агрологических, зоологических, токсикологических и химико-аналитических научно-исследовательских работ и научно-технических услуг в области дезинфекции, стерилизации, дезинсекции и дератизации, в том числе необходимые для государственной регистрации перерегистрации дезинфекционных средств. Первый бизнес-процесс — это деятельность ИЛЦ. В работе раскрываются вспомогательные бизнес-процессы, которые обеспечивают исполнение этого ключевого бизнес-процесса.

В работе использовались шаблоны . Здесь наши действия аналогичны проработке первого бизнес-процесса.

+ Примеры структурированного текста для описания бизнес-процессов.+ Табличные формы для моделирования бизнес-процессов (SIPOC и другие.

Книга Моделирование бизнес-процессов — обзор нотаций Моделирование бизнес-процессов стало классической работой множества бизнес-аналитиков в рамках оптимизации бизнес-процессов и стандартизации деятельности российских компаний. Существует множество нотаций, которые применяются в тех или иных случаях. Обзору нотаций моделирования бизнес-процессов и посвящена данная статья. Модель бизнес-процесса, построенная в нотации , дает общий, не детализированный взгляд на бизнес-процессы.

С помощью нотации , можно описать перечень и взаимосвязь бизнес-процессов на верхнем уровне, так как данная нотация позволяет отобразить все бизнес-процессы компании на одной модели. В нотации можно использовать связи, показывающие взаимосвязь бизнес-процессов относительно друг друга, при этом поток процесса в этой нотации в подавляющем большинстве случаем направлен слева направо.

Например, расширение данной нотации в инструментарии позволяет показать на модели бизнес-процесса исполнителей, риски, документы, данные и многое-многое другое. Помимо моделирования карты бизнес-процессов организации, нотация позволяет моделировать сквозные - - бизнес-процессы при их первичном определении. Но нужно понимать, что не предназначена для моделирования логических условий в процессе, и поэтому она отлично воспринимается менеджментом.

На практике, после моделирования бизнес-процессов на верхнем уровне в нотации , следует более подробное моделирование бизнес-процессов в других нотациях, которые мы подробно рассмотрим далее. С помощью нотации бизнес-процесс моделируется в виде перечня шагов процесса, запускаемых событиями. Свобода нотации позволяет описывать в рамках моделирования бизнес-процессов дополнительные объекты, такие как операционные риски, контрольные процедуры, экранные формы, информационные системы, показатели и многое другое.

В качестве событий в нотации рассматривается начало и завершение шагов процесса, а также внешние события требующие реакции от организации. Существует множество вариантов нотации , в формате столбцов, строк, а также с разными перечнями используемых объектов, однако все эти варианты доступны только в инструментарии , тогда как в остальных инструментах, например, или доступно моделирование бизнес-процессов лишь в классическом формате.

Курс: Создаем бизнес-процессы в Битрикс24. Реализуем свой первый бизнес-процесс! (2/8)