Учебно-методический комплекс по дисциплине «управление инвестиционными проектами» Учебное пособие

Риски, которые охватывают все стадии проекта общие риски: Проведение анализа сильных и слабых сторон проекта проводится аналогично -анализу компании рис. Особенность состоит в том, что для проекта есть две внешние среды — ближнее окружение проекта это внутренняя среда компании и дальнее окружение проекта это внешняя среда компании. Проведение -анализа проекта Учет рисков в проекте строится на их разделении на внутренние и внешние. При этом внешние риски связаны с факторами внешней среды проекта, а внутренние риски связаны с факторами внутренней среды проекта табл. Таблица 20 Методы учета рисков При -методе срок проекта определяется методом критического пути и не остается резервов для непредвиденных событий. -метод предусматривает непредвиденные события внутри этапов проекта и резервирует время на эти случаи.

Шпаргалки Ответы на госы по специальности из каталога готовых работ.

На основании данной классификации проводится оценка ликвидности инвестиционных проектов, которая состоит в расчете доли легкореализуемых инвестиций в общем объеме инвестиций ; доли слабореализуемых инвестиций в общем объеме инвестиций ; коэффициента соотношения ликвидности реализуемых и слабореализуемых инвестиций Кл по формулам: Отбор высоколиквидных объектов инвестирования обеспечивает инвестору возможность повышения гибкости управления сформированным инвестиционным портфелем путем реинвестирования капитала в более выгодные активы и выхода из неэффективных проектов.

Реальные объекты инвестирования характеризуются тем, что при оценке их ликвидности наблюдается более низкая ликвидность по сравнению с финансовыми инвестициями. Поэтому для оценки ликвидности реальных инвестиционных проектов используется такой показатель, как период инвестирования до начала эксплуатации объектов. Причина такого выбора заключается в том, что реализованный инвестиционный проект, приносящий реальный денежный поток, может быть продан другому инвестору в относительно более короткий срок, чем незавершенный объект.

Его задачей является выявление потенциального ущерба, наносимого окружающей среде инвестиционным проектом на всех его сталях, а также мер.

В процессе разработки бизнес-плана сначала формируют доходную часть проекта продукция, цены, рынок, продажи , затем — расходную затраты на приобретение оборудования, сырья, материалов, заработную плату. При этом учитывают возможные варианты организационно-правового обеспечения бизнеса и схемы финансирования, после чего переходят к расчетам эффективности и ее анализу.

Структура и содержание бизнес-плана строго не регламентируются. Бухгалтер и аудитор должны тщательно проверить все финансовые расчеты. Необходимо контролировать распространение бизнес-плана, так как он может содержать конфиденциальную информацию. Примерная структура бизнес-плана Первый раздел — резюме. Указываются суть и эффективность проекта, основные источники финансирования и возможности реализации проекта. Далее — описание предприятия и отрасли.

В этом разделе описывается текущее состояние, организационная структура, учредители, персонал, достижения предприятия, место на рынке, основные клиенты и партнеры. Здесь всесторонне описывается область применения данной продукции, ее технические характеристики, конкурентоспособность и т. Маркетинг и сбыт продукции — рассматривает требования потребителей к продукции, стратегию продвижения на рынок и ценовую политику, а также возможных конкурентов.

Классификация инвестиций с учетом объемов, структуры, производственных сфер, объемов финансирования, по технологической направленности и других факторов включает в себя следующие группы: По составу основных фондов: По видам воспроизводства основных фондов: По видам лесопромышленной деятельности:

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА К простым, статическим критериям Антикризисное управление: Шпаргалка Автор неизвестен.

Но важно отметить, что для различных сегментов инвестиционного рынка эти стадии не синхронны. Это дает возможность перелива инвестиционного капитала из объектов инвестиций рынка на спаде в объекты рынка на подъеме. Кроме того, в рамках одного рынка, например, акций имеется различная конъюнктура разных акций, что также создает предпосылки для оптимизации инвестиционной деятельности фирмы в целях получения стабильного и высокого дохода. На первом осуществляется текущее наблюдение за инвестиционной активностью.

Здесь требуется формирование целенаправленной системы показателей, характеризующих отдельные элементы рынка спрос, предложение, цены, конкуренция , а также организация постоянного их мониторинга. Второй этап - анализ конъюнктуры инвестиционного рынка и выявление современных тенденций его развития. Задачей этого этапа является выявление тех изменений, которые происходят на рынке в момент наблюдения.

Шпаргалка по инвестициям.

Следующим этапом анализа является оценка финансового состояния предприятия с помощью системы финансовых коэффициентов. При всем разнообразии финансовых коэффициентов они должны включать показатели следующих направлений оценки финансового состояния: группа — показатели ликвидности; группа — показатели финансовой устойчивости; группа — показатели деловой активности; группа — показатели рентабельности.

Готовые шпаргалки: Управление проектами. шпаргалки, Оценка эффективности инвестиционного проекта. шпаргалки, Маркетинговые исследования.

Разработка стратегий инвестирования, инвестиционные цели программы. Финансирование инновационной деятельности в странах с переходной экономикой. Методы оценки эффективности инвестиционных проектов: Механизмы управления иностранными инвестициями в современных национальных механизмах экономики. Основные подходы к анализу финансовых инвестиций. Основные типы инвестиционных портфелей по видам и целям инвестирования. Сравнительная характеристика показателей оценки эффективности инвестиций.

Механизм выбора оптимального портфеля инвестиций. Простые методы оценки эффективности проекта.

Основные принципы оценки эффективности инвестиционных проектов

Ключевое значение при оценке общего состояния предприятия имеет положение его продукции на рынке, наличие или отсутствие ниши, возможности расширения рынков сбыта. В работе Комплексные рекомендации по реализации региональной политики в условиях кризиса. Институт стратегического анализа и развития предпринимательства предлагается для этой цели использовать Матрицу Бостонской консультативной группы, изображенную на рис. Суть Бостонской матрицы состоит в разделении предприятий и фирм по темпам роста продаж их продукции и доли на рынке в сравнении с главным конкурентом.

Подчеркнем, что научные методики оценки эффективности работы предприятия и его общего состояния основаны на оценке состояния продаж продукции на рынке, а не на наличии каких-либо непроверенных рынком разработок, макетов, образцов, и, тем более, проектов, обещаний и прожектов. Темпы роста продаж фирмы превышают средние по рынку данной продукции и объемы этих продаж составляют большую долю продаж на рынке в целом за год, чем у основного конкурента.

Книга инвестиции: Шпаргалка, автор авторов Коллектив - (В шпаргалке в краткой и по управлению организацией и финансированием инвестиций в сферу при разработке и реализации инвестиционных программ и проектов;.

инвестиции играют важнейшую роль как на макроуровне, так и на микроуровне. Они определяют будущее страны в целом, отдельного субъекта хозяйствования и являются движущей силой в развитии экономики. За последние годы наблюдается тенденция сокращения реальных инвестиций, что отрицательно отразилось на ускорении НТП и развитии всего народнохозяйственного комплекса.

Инвестиционный кризис в стране оказался более глубоким, чем общий экономический, хотя оба они тесно взаимосвязаны и взаимообусловлены. Цель курса — ознакомление с основными разделами курса и вооружение научными и практическими знаниями в области инвестиций и, как следствие, всемерное способствование активизации инвестиционного процесса, подъему производственного потенциала страны и выводу России из экономического кризиса.

Наука инвестирования тесно связана с наукой управления, прежде всего с финансовыми науками, менеджментом, экономической теорией, философией, социологией, политологией. Задачи данного курса заключаются в раскрытии следующих вопросов:

Экономика инвестиций (шпаргалка)

Анализ проблемы проникновения инструментов и методов управления проектами в образовательную деятельность вуза. Сопоставительный анализ информации с целью выявления их компетенции в области управления проектами. Особенности процесса и фазы контроллинга в системе управления проектами.

Комплексный экономический анализ и его роль в управлении деятельностью Оценка финансовой состоятельности инвестиционного проекта ·

Сущность инвестиционных проектов В условиях рыночной экономики решающим условием развития и устойчивой жизнеспособности фирм любого профиля является эффективность вложения капитала в тот или иной инвестиционный проект. Принятие фирмой решения об инвестировании проекта обуславливается целями, которые она ставит перед собой. Существует несколько типов классификации инвестиционных проектов: Вынужденные капитальные вложения, осуществляемые с целью повышения надежности производства и техники безопасности, направляемые на выполнение требований окружающей среды в соответствии с новыми законодательными актами в этой сфере и учитывающие прочие элементы государственного регулирования.

Вложения с целью сохранения позиций на рынке поддержания стабильного уровня производства 3. Вложения в обновление основных производственных фондов поддержание непрерывной деятельности 4. Вложения с целью экономии текущих затрат сокращение издержек 5.

Методы оценки эффективности инвестиционных проектов и их показатели. 41